いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品(2ページ目)

2021年10月29日 更新

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

■2.おつまみや副菜に!冷凍フライドポテトのジャーマンポテト(調理時間:10分)

下ごしらえの手間や炒める時間がかからない、お手軽ジャーマンポテトです。にんにくと黒こしょうが味の決め手。ポテトの形に合わせてウインナーソーセージと玉ねぎを切ると、見栄えよく食べやすく仕上がります。

材料(2人分)

細切りフライドポテト……120g
・玉ねぎ……1/2個(90g)
・ウインナーソーセージ……5本
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

1.玉ねぎとウインナーソーセージを切る

玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に、ウインナーソーセージは断面が長くなるよう3等分の斜め切りにします。くし切り冷凍ポテトを使う場合は、玉ねぎもくし切りに、ウインナーは大きめに切りましょう。

2.フライパンで炒める

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをのせて中火にかけます。熱くなったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて1分炒めます。

凍ったままのフライドポテトを入れます。2~3分炒め合わせ、塩と黒こしょうで味付けしてできあがり。お好みで、パセリやバジル、粉チーズをかけてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

おすすめ特集