和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選(2ページ目)

2022年05月17日 更新

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■ごはんと合わせて。和風のおかずレシピ6選

5. レンジで簡単!ふわふわ卵焼き

フライパン不要!電子レンジのみで調理できる卵焼きのレシピです。卵焼きは成形するのがむずかしいですが、こちらはラップと巻きすを使って簡単に形を整えることができます。ふわふわ卵の食感に思わず笑顔になること間違いなし。余った分はお弁当に入れるのもおすすめです。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1754

6. 混ぜるだけ!キムチ納豆

わずか1分で完成するキムチ納豆のレシピ。簡単なのに食べごたえはしっかりあるので、手軽にボリュームのある朝食を作りたいにうってつけです。納豆とキムチを混ぜるだけでもおいしいですが、ごま油を加えてコクをプラスするのがポイント。卵黄をのせたり、アボカドを加えたりと、アレンジも楽しめます。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1740

7. さわやかな香り。三つ葉と焼き油揚げのめんつゆ和え

三つ葉の香りがさわやかな、さっぱり和え物のレシピです。油揚げは表面を焼いてから和えると、カリカリとした食感のアクセントが加わります。おうちに三つ葉がないは、水菜やかいわれ大根、豆苗で代用可能。よりボリュームアップしたいは、桜えびやちりめんじゃこを加えるのもおすすめです。ごはんや味噌汁、漬物を添えていただきましょう。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1778

8. シャキシャキ食感。キャベツのツナマヨサラダ

朝食の副菜にぴったりなツナマヨサラダのレシピです。ごはんに合わせるのはもちろん、パンに挟めばサンドイッチに大変身!キャベツは電子レンジで加熱して水気を切っておくと、シャキシャキと食感よく仕上がります。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1696

9. 豪華な和朝食に。まぐろとアボカドの和え物

ちょっぴり豪華な朝食を食べたいにぴったりな、まぐろを使うひと品です。作り方はとっても簡単で、具材を切ったら調味料と和えるだけ。火は使わずにあっという間に完成します。ごはんの上に盛り付けて丼にアレンジしても絶品!

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=452

10. ピリッとスパイシー。厚揚げと小松菜の豆板醤炒め

「食費は抑えつつも食べごたえはしっかりほしい!」そんなは、厚揚げのおかずを作ってみませんか?具材をごま油で炒めることで、お肉なしでもジューシーな仕上がりに。また豆板醤で味付けするため、ごはんによく合うピリ辛味に仕上がります。辛いものが苦手な方は、豆板醤の代わりに合わせみそを加えてもOK。朝食のほか、副菜やおつまみにもぜひ作ってみてください。

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=594

関連キーワード

おすすめ記事

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

おすすめ特集