各10分以内!きゅうりとキムチで作る簡単副菜レシピ3選(2ページ目)

2022年08月26日 更新

各10分以内!きゅうりとキムチで作る簡単副菜レシピ3選

■2. ほぐれる食感が楽しい!じゃばらきゅうりのキムチ漬け(調理時間:10分)

きゅうり・キムチ・ごま油・白いりごまを混ぜるだけの、手軽でシンプルなレシピです。おいしく仕上げる最大のポイントは、きゅうりをじゃばら切りにすること。噛んだ瞬間にボロッとほぐれ、きゅうり本来のみずみずしさが広がります。味がすぐになじむため、漬け込まずすぐに食べられるのも利点です。
キムチのピリ辛感が食欲を刺激し、ごはんがどんどんすすむひと品。おかずとしてだけでなく、ビールや焼酎のお供としても楽しめます。

材料(2〜3人分)

・きゅうり……大1本(140g)
★本場韓国産キムチ……200g
★純正ごま油……大さじ1杯
★有機白いりごま……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1. きゅうりを切る



きゅうりのヘタを切り落とします。



斜めに3mm幅の切り込みを入れます。包丁は下まで下ろさず、半分の高さで止めてください。



きゅうりの左右を変えないようにして裏返し、同じように切り込みを入れます。



きゅうりを2〜3cm幅の輪切りにします。

・2. 和える



ボウルにきゅうり・白菜キムチ・ごま油・白いりごまを入れ、サッと和えます。



皿に盛り付ければ完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

2021.02.26

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽

おすすめ特集