すぐ飲みたいを叶える!簡単絶品おつまみレシピ20選(4ページ目)

2022年11月22日 更新

■おもてなしにも。おしゃれなおつまみレシピ6選

味付けいろいろ。揚げパスタ

調理時間:5分

バーや居酒屋でおなじみの揚げパスタは、素材ひとつで作れるお手軽おつまみ。5分でできるため、とりあえずのひと品に大活躍です。青のり×粉チーズ、シナモン×グラニュー糖と、味付けのアレンジはし放題!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1971

                                                                                                                                                                                                     

簡単おしゃれ!ルッコラとツナのしょうゆ炒め

調理時間:10分

ツナ缶をオイルごと炒めてしょうゆで味付けし、ルッコラを混ぜ合わせるひと皿。簡単なのにおしゃれな雰囲気満載で、おもてなしのおつまみに重宝します。ツナをカリカリになるまで炒めるのが、おいしく作る秘訣です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1736

                                                                                                                                                                                                     

クリーミー。じゃがいもとひき肉のチーズクリーム煮

調理時間:15分

じゃがいも・しめじ・ひき肉を炒めて牛乳で煮込み、チーズを加えたひと品です。こっくりクリーミーな味わいで、ビールやワインとよく合います。じゃがいもは電子レンジで下ゆですると、調理時間の短縮になりますよ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1552

                                                                                                                                                                                                     

片手でパクッと。ミートボールのサクサクフライ

調理時間:5分

そのままでもおつまみになるミートボール。パン粉をまぶして揚げれば、サクッと軽いスナック風に大変身です。パン粉に粉チーズとハーブを加えて、コクと風味をプラスするのがポイント。爪楊枝やスティックを刺すと、片手でパクッとつまめます。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1012

                                                                                                                                                                                                    

材料4つ。カニカマチーズのミニ春巻き

調理時間:15分

カニカマチーズのミニ春巻きは、4つの材料でチャチャッとできる簡単おつまみ。しゅうまいの皮に大葉・チーズ・カニ風味かまぼこをのせて包み、フライパンで焼くだけで作れます。できたて熱々はもちろん、冷めても絶品!

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1852

                                                                                                                                                                                                     

フライパンでOK!マッシュルームとエビのアヒージョ

調理時間:25分

えびとマッシュルームの食感の違いが楽しめるアヒージョです。専用の調理器具を用意する必要はなく、フライパンで手軽に作れるのが魅力。一度にたくさん作れるため、パーティーやおもてなしの席でも重宝します。バゲットを浸して召し上がれ♪

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=831

                                                                                                                                                                                                     

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

レンジで焼き餃子 5個入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=906

価格:税込149円

国産野菜をたっぷりと使用した、肉汁あふれる焼き餃子です。袋のままレンジ調理ができるほか、内トレーに穴が開いていないため、皿に移し替える手間がかかりません。ひとり飲みのお供に最適です。

                                                                                                                                                                                                     

鶏皮揚げ ガーリック 45g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7873

価格:税込205円

ガーリックの風味が効いた、ジューシーな鶏皮唐揚げです。噛むほどに鶏の旨みが広がり、やみつき必至のおいしさ。温めずにそのまま食べられるため、ちょっとおつまみがほしい時に重宝します。

                                                                                                                                                                                                     

レバニラ 100g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8518

価格:税込321円

国産豚レバーににらやもやしを合わせ、豆板醤入りのしょうゆだれで味付けたひと品。パックごとレンジ加熱ができるため、そのまま食卓に出せます。自分で作ると手間のかかるレバニラが、わずか数分で食べられる便利な商品です。

                                                                                                                                                                                                     

■おいしいおつまみで晩酌タイムをもっと楽しく!

ご紹介した料理はすべて、パパッと手軽に作れるものばかり。調理時間最短1分からラインアップしているので、「すぐ飲みたい」が叶います。おつまみのレパートリーが増えれば、日々の晩酌タイムがより楽しみになること間違いなし♪ 気になるレシピが見つかったら、ぜひ挑戦してみてください。

                                                                                                                                                                                                     

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2022年11月22現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

おすすめ特集