サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(3ページ目)

2023年03月28日 更新

■サラダチキンの「主食」レシピ8選

熱湯を注ぐだけ。即席雑炊

おにぎり・サラダチキン・蒸しサラダ豆・即席の卵スープで作る、お手軽雑炊です。熱湯を注ぐだけですぐに完成するので、時間のない時の食事や夜食に大活躍します。いろいろな具材を入れるため、簡単でも食べごたえは抜群です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5978

                                                                                                                                                                                               

おしゃれなカフェ風。サラダチキン丼

サラダチキンや野菜をごはんにのせて作る、カフェ風ワンプレートのレシピです。レシピでは味付けにポン酢を使用しますが、ごまドレッシングやオニオンドレッシングなど、お好みのものでアレンジ可能。野菜をたっぷり食べたい日のメニューにおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5294

                                                                                                                                                                                               

裂いて加えて。キムチとチキンのクリームパスタ

サラダチキンはパスタの具材にもおすすめ。こちらは、サラダチキンを使うキムチクリームソースのパスタです。ピリッとしたキムチの辛味と、牛乳・チーズのコクが絶妙なバランス。サラダチキンはほぐしてから加えると、ソースとの絡みがよくなります。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5957

                                                                                                                                                                                               

さっぱり味。サラダチキンのせ冷やしうどん

サラダチキンをトッピングする、冷やしうどんのレシピです。梅干しのさわやかな風味がアクセント。冷凍うどんを電子レンジで解凍すれば、火を使わず簡単に調理できます。さっぱりとした料理が食べたい日にいかがでしょうか。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5832

                                                                                                                                                                                               

辛味がマイルド。チキンとキムチのぶっかけ豆乳うどん

サラダチキンやキムチをトッピングする、クリーミーなぶっかけうどんです。キムチの辛味はありますが、豆乳を使うことでまろやかに。辛い味がお好きな方は、ラー油をたっぷりとかけてお召し上がりください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5871

                                                                                                                                                                                               

おもてなしにも。サラダチキンのフォー

もちもちの麺がおいしいベトナムの人気料理「フォー」。サラダチキンを使えば、手軽に豪華に仕上がります。パクチーの香りとレモンの風味で口あたりはさっぱり。簡単なのに華やかなので、おもてなしにもおすすめです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=882

                                                                                                                                                                                               

断面にくぎ付け!わんぱくサンド

サラダチキン・卵サラダ・ごぼうサラダ・ポテトサラダを使う、ボリューミーなサンドイッチです。紫キャベツやレタス、にんじんをプラスすると、断面が華やかに。お弁当や休日のブランチ、おもてなしにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5886

                                                                                                                                                                                               

甘酸っぱい味わい。バインミー

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」という料理をご存じですか?フランスパンにハムやなますなどを挟むのが特徴で、甘酸っぱい味わいをたのしめます。手軽に楽しみたい時は、サラダチキンを使うと便利。食べごたえがあるので、朝食はもちろんランチにもぜひどうぞ。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1035

関連キーワード

おすすめ記事

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

2021.04.02

混ぜるだけで完成!「オリーブオイルドレッシング」の基本レシピ

■サラダやカルパッチョに!オリーブオイルドレッシングの基本レシピ(調理時間:5分) オリーブオイルを使う、基本のドレッシングのレシピです。混ぜるだけで簡単につくれて、味のアレンジがきくのもいいところ。さっぱりとした味付けで、サラダだけでなくカルパッチョや和えものにも使えます。調味料

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

おすすめ特集