レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > 濃いリッチな味わい♪♪ホットチョコワイン

濃いリッチな味わい♪♪ホットチョコワイン

調理時間:10分
寒い日の夜に。
とろ〜り甘くて、ぽかぽかあったまる美味しいホットチョコワインはいかがでしょうか?
※ワインを温めますが、アルコールは残っておりますので、ご注意ください。

材料 1人分

  • ミルクチョコレート 5〜6個
  • アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 50mlくらい
  • 毎日の食卓 3.6牛乳 200ml
  • ミントの葉 あれば

作り方

1分量内のワイン少しとミルクチョコレート4、5個を鍋に入れ弱火でゆっくり溶かします。1つは残しておきます。
2大体溶けたら残りのワインを入れよく混ぜながら温めます。沸騰しないように注意してください。
3電子レンジで温めた牛乳を加えます。沸騰しないように注意して、全体が温まったら火を止めます。
4残しておいたミルクチョコレートを包丁で薄く刻みます。
5カップにホットチョコワインを注ぎ、刻んだチョコとあればミントなどのかざりをのせて完成です☆

ポイント

☆鍋を使用しておりますが、加熱は電子レンジで代用してもOKです

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

ニュースさん

何気によく買います。普通に飲みやすい

にゃさん

リニア彗星して変な味がする。美味しくないように思うのは気のせい? 最初のが一番好きだったかも。

takepanさん

いつの間にか取扱のなくなった麩菓子。再発売、とても嬉しいです。 これから探しに行きます。

ハムさん

今まで食べたチータラの中で、一番美味しい!!! チーズの柔らかさ、味もいい! 口の中でとろけて、お…

ピサロさん

画像を貼ってなかったので、食べた証拠に貼ります。

ピサロさん

ソフトクリームがチーズ風味で、中のチーズソースが美味しかったです(^_^)✌

パール犬さん

リニューアル前の小丸せんべいが好きだったので、 正直ガッカリです。 あの、ちょっと固めの歯ごたえと…

ひかさん

コーヒー豆もチョコも、上等! 味のバランスもとっても良い! 量もちょうど良い! 見かけると三個は買…

きぐちまきこさん

最近見かけません、大好きだったんですがもう無くなってしまったのですか?

いんもさん

チーズ大好きなので、ぜひ食べてみたいです!