レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > 濃いリッチな味わい♪♪ホットチョコワイン

濃いリッチな味わい♪♪ホットチョコワイン

調理時間:10分
寒い日の夜に。
とろ〜り甘くて、ぽかぽかあったまる美味しいホットチョコワインはいかがでしょうか?
※ワインを温めますが、アルコールは残っておりますので、ご注意ください。

材料 1人分

  • ミルクチョコレート 5〜6個
  • アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 50mlくらい
  • 毎日の食卓 3.6牛乳 200ml
  • ミントの葉 あれば

作り方

1分量内のワイン少しとミルクチョコレート4、5個を鍋に入れ弱火でゆっくり溶かします。1つは残しておきます。
2大体溶けたら残りのワインを入れよく混ぜながら温めます。沸騰しないように注意してください。
3電子レンジで温めた牛乳を加えます。沸騰しないように注意して、全体が温まったら火を止めます。
4残しておいたミルクチョコレートを包丁で薄く刻みます。
5カップにホットチョコワインを注ぎ、刻んだチョコとあればミントなどのかざりをのせて完成です☆

ポイント

☆鍋を使用しておりますが、加熱は電子レンジで代用してもOKです

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

楓の蜜さん

濃厚で甘すぎないチーズクリームがとてもおいしかったです。ただ、タルトのクッキー生地は少し香ばしすぎ…

ダリアさん

シンプルなのがいいですね。 パステルカラーのバックは春に向けて持ってみたいバックです。 天ファスナ…

にゃるむさん

残念ながら、この近くのセブンでは取り扱っていないですね。美容にもよいアボガド〜この辺の方は、あまり…

S.K.さん

是非食べてみたい。美味しいかしら?

oさん

よく食べています。

oさん

大好きです

ちゃおずさん

美味しかったけど単体で食べると味付けがやや濃いめで甘みが強かった。ごはんと食べたらちょうどよかった…

ちゃおずさん

かなりの高クオリティだと思います! 特にスープが濃厚で本当に美味しくて気に入ってたのですが、近所の…

あさん

味が濃い!!!

でんまみさん

今まで冷凍の海老チリを買っていましたが、昨日ふと、冷蔵の物を見つけました。パッケージも価格も違うの…