レシピトップ > 22時に帰っても作れるお弁当 > さけとたまごの2色そぼろ弁当

さけとたまごの2色そぼろ弁当

調理時間:15分
紅葉狩りのお供にお弁当はいかがですか?
北海道産あらほぐし焼さけと甘めの炒り卵をのせた2色のそぼろ弁当が今回のおウチごはんです。
簡単に華やかなお弁当ができるので、お昼も楽しくなりますよ◎
おかずはセブンプレミアムの惣菜で楽しちゃってくださいね♪

材料 2人分

  • 北海道産あらほぐし焼さけ 適量
  • こだわり新鮮たまご 2個
  • 毎日の食卓 3.6牛乳 大さじ1
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1
  • いんげん 適量

作り方

1いんげんは細切りにし、さっと塩ゆでしておきます。
2卵に砂糖と牛乳を加えよく溶いたら、油を敷いたフライパンに入れ、適度にかき回しながら炒り卵を作ります。
3生の部分が見えなくなったら、ふわふわしているうちに火を止めます。
4お弁当箱にごはんを平らにつめます。
5卵とあらほぐし焼さけを交互にのせます。
6上にいんげんを飾ったら完成です。

ポイント


コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

楓の蜜さん

濃厚で甘すぎないチーズクリームがとてもおいしかったです。ただ、タルトのクッキー生地は少し香ばしすぎ…

ダリアさん

シンプルなのがいいですね。 パステルカラーのバックは春に向けて持ってみたいバックです。 天ファスナ…

にゃるむさん

残念ながら、この近くのセブンでは取り扱っていないですね。美容にもよいアボガド〜この辺の方は、あまり…

S.K.さん

是非食べてみたい。美味しいかしら?

oさん

よく食べています。

oさん

大好きです

ちゃおずさん

美味しかったけど単体で食べると味付けがやや濃いめで甘みが強かった。ごはんと食べたらちょうどよかった…

ちゃおずさん

かなりの高クオリティだと思います! 特にスープが濃厚で本当に美味しくて気に入ってたのですが、近所の…

あさん

味が濃い!!!

でんまみさん

今まで冷凍の海老チリを買っていましたが、昨日ふと、冷蔵の物を見つけました。パッケージも価格も違うの…