レシピトップ > 今夜もおウチ居酒屋 > おでんで簡単カレーうどん

おでんで簡単カレーうどん

調理時間:10分
様々な具材の旨味が凝縮されたおでん出汁で作るカレーうどんは、 めんつゆ等を使用した場合に比べ、まろやかでやさしい味に仕上がります。
「おでん」を活用すれば、既に味が染みているので、具だくさんなのに時短メニュー! もちろん「前日がおでんだった」という翌日のリメイクメニューとしても大活躍間違いなしです♪

材料 1人分

  • おでん 480g(1人前)
  • コクと旨みの味わいカレー中辛 1かけ
  • 北海道産小麦100%使用 うどん 1食

作り方

1鍋におでんとカレールーを1かけ入れて火にかけます。
2その間にうどんを温めます。外袋の「お召し上がり方」を参考に個包装パッケージに切れ目を入れて電子レンジで1分ほど加熱します。
3おでんが温まってきたら、カレールーが固まらないようそっと混ぜます。
4温まったうどんを入れて、
5ネギを散らしたら完成です☆

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

のむよーぐるとさん

こちらの商品 東京、千葉限定ではなく 全国での販売はされないないのですか?(´;ω;`)

モカラテさん

ごろごろチョコチップのチョコチップクッキー、何回チョコチップって言うねん!冒頭で分かるわ!!w 味は、…

のりさんさん

店頭にあると必ず購入してたのに最近見かけなくなった。 どうしても食べたくて、今日は日曜日だし、と…

あさん

ちょっと辛いので味が分かりづらいです

ありさん

少し前のあずきモナカの方が好きです。 さくっぱりっ感が減った? 小豆が混ざっている方が絶対に美味し…

myojaさん

美味しい! 私にはちょっとだけ生臭く感じたので、缶ごとトースト。(もちろん開封してからです) 温まる…

すずきんこさん

食べたい!自分へのご褒美として、じっくりと味わいたい!

楓の蜜さん

濃厚で甘すぎないチーズクリームがとてもおいしかったです。ただ、タルトのクッキー生地は少し香ばしすぎ…

ダリアさん

シンプルなのがいいですね。 パステルカラーのバックは春に向けて持ってみたいバックです。 天ファスナ…

にゃるむさん

残念ながら、この近くのセブンでは取り扱っていないですね。美容にもよいアボガド〜この辺の方は、あまり…