レシピトップ > 魔法のスウィーツ♪ > ひとくちサイズのケーキポップ

ひとくちサイズのケーキポップ

調理時間:60分
海外でも大人気!!アメリカンなお菓子『ケーキポップ』のレシピをご紹介☆
お好みのトッピングでバレンタインにもぴったりです。
生地はスポンジケーキやパウンドケーキでも作れるので色々試してみてくださいね!

材料 14〜15本

  • しっとり食感の厚切りバウム 10個
  • なめらかでクリーミィークリームチーズ 50g
  • ミルクチョコレート 適量
  • 素焼きミックスナッツ 適量
  • チョコペン、スプレーチョコなどデコレーション用のもの
  • キャンディスティック 14〜15本
※キャンディスティックはカクテルストローなど、細身のストローでも代用できます

作り方

ナッツはあらかじめ細かく刻んでおきます。

1バウムクーヘンを細かくちぎり、クリームチーズと合わせて混ぜます。
2一口くらいの大きさにまるめます。固くならないようにそっと丸めてください。
3棒を刺したら、冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
4コーティングのチョコを溶かします。ミルクチョコレートを器にいれて電子レンジで40秒ほど加熱し、出しては混ぜるを繰り返し、チョコなめらかに溶かします。
5冷蔵庫から取り出した生地にチョコレートをかけていきます。棒から抜けないように気をつけつつ、棒と生地の接着面までチョコがかかるようにします。
6動物の形を作りたいときは、ナッツなどを生地に刺して耳を作ってチョコをかけると簡単です。
7空き箱などに穴をあけて立てて固まるまで待ちます。冷蔵庫に入れても良いです。ナッツなどをチョコレート以外のデコレーションは、固まる前にここでかけたり、くっつけたりしてください。
8チョコペンなどでお好きなデコレーションを楽しみましょう☆

ポイント

☆大人な方には生地にコアントローなどのお酒を加えてもアクセントになります。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

takepanさん

いつの間にか取扱のなくなった麩菓子。再発売、とても嬉しいです。 これから探しに行きます。

ハムさん

今まで食べたチータラの中で、一番美味しい!!! チーズの柔らかさ、味もいい! 口の中でとろけて、お…

ピサロさん

画像を貼ってなかったので、食べた証拠に貼ります。

ピサロさん

ソフトクリームがチーズ風味で、中のチーズソースが美味しかったです(^_^)✌

パール犬さん

リニューアル前の小丸せんべいが好きだったので、 正直ガッカリです。 あの、ちょっと固めの歯ごたえと…

ひかさん

コーヒー豆もチョコも、上等! 味のバランスもとっても良い! 量もちょうど良い! 見かけると三個は買…

きぐちまきこさん

最近見かけません、大好きだったんですがもう無くなってしまったのですか?

いんもさん

チーズ大好きなので、ぜひ食べてみたいです!

チコリータさん

生チョコもちをいつも食べていたのに、店頭になくなり残念です。 また販売してくれるようお願いします!

マカロンさん

大好きです!でも、福島以外ではなかなか手に入らないので見つけた時は感激しました!授乳中なのでレスな…