レシピトップ > 魔法のスウィーツ♪ > ひとくちサイズのケーキポップ

ひとくちサイズのケーキポップ

調理時間:60分
海外でも大人気!!アメリカンなお菓子『ケーキポップ』のレシピをご紹介☆
お好みのトッピングでバレンタインにもぴったりです。
生地はスポンジケーキやパウンドケーキでも作れるので色々試してみてくださいね!

材料 14〜15本

  • しっとり食感の厚切りバウム 10個
  • なめらかでクリーミィークリームチーズ 50g
  • ミルクチョコレート 適量
  • 素焼きミックスナッツ 適量
  • チョコペン、スプレーチョコなどデコレーション用のもの
  • キャンディスティック 14〜15本
※キャンディスティックはカクテルストローなど、細身のストローでも代用できます

作り方

ナッツはあらかじめ細かく刻んでおきます。

1バウムクーヘンを細かくちぎり、クリームチーズと合わせて混ぜます。
2一口くらいの大きさにまるめます。固くならないようにそっと丸めてください。
3棒を刺したら、冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
4コーティングのチョコを溶かします。ミルクチョコレートを器にいれて電子レンジで40秒ほど加熱し、出しては混ぜるを繰り返し、チョコなめらかに溶かします。
5冷蔵庫から取り出した生地にチョコレートをかけていきます。棒から抜けないように気をつけつつ、棒と生地の接着面までチョコがかかるようにします。
6動物の形を作りたいときは、ナッツなどを生地に刺して耳を作ってチョコをかけると簡単です。
7空き箱などに穴をあけて立てて固まるまで待ちます。冷蔵庫に入れても良いです。ナッツなどをチョコレート以外のデコレーションは、固まる前にここでかけたり、くっつけたりしてください。
8チョコペンなどでお好きなデコレーションを楽しみましょう☆

ポイント

☆大人な方には生地にコアントローなどのお酒を加えてもアクセントになります。

コメント投稿

ログインしていません。

お名前
コメント
  

みんなのコメント

  • コメント
  • Facebook
  • Twitter
さん

まだコメントはありません

おウチごはん

ユーザーコメント

kmr_nmさん

ベビースターもんじゃを食べているようでおいしいです。紅しょうがを効かせた大人のもんじゃ味も作ってほ…

こっちゃんママさん

やっぱり大好きな まるで黄金桃を冷凍したような食感のアイスバー♡ 子供泣かしつけた後に ゆっくり堪能…

chie76さん

とっても美味しいです! セブンカフェとの相性も良くて、良いことがあった日のごほうびにしてます。 ち…

あささん

兵庫に住んで居ますが売っている店舗が見つかりません! 食べたいです

米戸 大志さん

私はこのツイストドーナツがとても好きなのですが、2017年2月からは売っていないようで残念です。

コウさん

次亜塩素酸ソーダのような消毒薬臭いのが問題なので、自宅で水洗いして食べたら問題無いです。

コウさん

臭みが無く、オリーブオイルの味わいと塩味が効いて安くてヘルシーで超いいです。

楓の蜜さん

ほんのり甘いワッフルとほんのり塩味のチーズが絶妙にマッチしていて、とてもおいしいです。特にワッフル…

楓の蜜さん

アボカドはあたりはずれがあるので、冷凍で常備できるのはとても便利です。好みとしては、もう少し厚めの…

楓の蜜さん

甘さがかなり控えめで、かと言って薄すぎず、絶妙な甘さ加減です。また、三温糖と十勝産のあずき、食塩だ…