10分で人気おかず!コクうま豚キムチのつくり方・レシピ

10分で人気おかず!コクうま豚キムチのつくり方・レシピ

炒め物

■コクうま豚キムチのレシピ

マヨネーズが隠し味の、こってりまろやかな豚キムチです。白いごはんと相性が良く、ボリューミーで食べ応えも満点。豚のこま切れ肉を使用すれば、まな板や包丁も使わずにつくれます。洗い物が少なくて済むので、時間のない時に大活躍するレシピです。

食材

・豚こま切れ肉

500g

・砂糖

小さじ1杯

★マヨネーズ

大さじ1杯

★キャノーラ油

大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れます。菜箸でほぐしながら、中火で炒めます。
    10分で人気おかず!コクうま豚キムチのつくり方・レシピ
  2. 2
    肉に火が通ったら、キムチ、鶏がらスープの素、砂糖を入れてさらに炒めます。仕上げにマヨネーズを加えて、サッと混ぜ合わせればできあがりです。
    10分で人気おかず!コクうま豚キムチのつくり方・レシピ
  3. ポイント・コツ

    豚肉はこま切れ肉ではなく、バラ肉でもおいしくつくれます。その場合、肉が大きければ、包丁で食べやすくカットしてから使ってください。
    完成した豚キムチは、ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです。

■お酒のおつまみにも!

炒めるだけであっという間につくれる、とっても簡単な豚キムチレシピをご紹介しました。マヨネーズ入りのマイルドな味わいなので、子どもからお年寄りまでみんなで楽しめるひと品です。ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぜひどうぞ!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月11日現在の情報です。