いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品(2ページ目)

2021年10月29日 更新

いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品

■2.おつまみや副菜に!冷凍フライドポテトのジャーマンポテト(調理時間:10分)

下ごしらえの手間や炒める時間がかからない、お手軽ジャーマンポテトです。にんにくと黒こしょうが味の決め手。ポテトの形に合わせてウインナーソーセージと玉ねぎを切ると、見栄えよく食べやすく仕上がります。

材料(2人分)

細切りフライドポテト……120g
・玉ねぎ……1/2個(90g)
・ウインナーソーセージ……5本
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

1.玉ねぎとウインナーソーセージを切る

玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に、ウインナーソーセージは断面が長くなるよう3等分の斜め切りにします。くし切り冷凍ポテトを使う場合は、玉ねぎもくし切りに、ウインナーは大きめに切りましょう。

2.フライパンで炒める

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをのせて中火にかけます。熱くなったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて1分炒めます。

凍ったままのフライドポテトを入れます。2~3分炒め合わせ、塩と黒こしょうで味付けしてできあがり。お好みで、パセリやバジル、粉チーズをかけてお召し上がりください。

関連キーワード

おすすめ記事

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

2022.11.22

もやしの上手なレンチン方法。冷蔵・冷凍保存の仕方も

■もやしの下ごしらえはレンチンが便利!    もやしの下ごしらえは、鍋でゆでるよりレンチンが断然簡単。お湯を沸かす手間がかからないので、調理時間を大幅に短縮できます。加熱したもやしに調味料を加えて混ぜれば、和え物やナムルがあっという間に完成。忙しい時のあとひと品や、ちょっ

おすすめ特集