簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ

簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ

焼き物

調理時間

調理時間10分

■かんたんにマスター! スクランブルエッグのつくり方(調理時間10分)


バターの香りが食欲を後押しする、牛乳入りのなめらかなスクランブルエッグです。うっすら塩気を感じる程度のやさしい味付けにしているので、卵の豊かな味わいをしっかりと感じるとができます。チーズやウインナーを混ぜ込むアレンジもおすすめ。

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を合わせてよく混ぜます。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  2. 2
    焼く フライパンにバターを入れ、中弱火で熱して溶かしましょう。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  3. 3
    バターが溶けたら1.を流し入れます。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  4. 4
    卵の縁が、少しだけ固まってくるまで待ちましょう。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  5. 5
    卵をまとめる ヘラを使い、外側から中心に集めるようにして卵をまとめます。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  6. 6
    仕上げる 皿に盛り付け、お好みでケチャップ、黒胡椒、パセリなどをトッピングしましょう。
    簡単ふわとろ♪「スクランブルエッグ」のつくり方・レシピ
  7. ポイント・コツ

    泡立て器やフォークを使い、白身を切るように卵を混ぜましょう。焼いている間は、必要以上に触りすぎないよう注意が必要です。卵をまとめる時は、かき混ぜるのではなくやさしく寄せ集めるイメージで。予熱でも火が通るので、お好みのかげんよりやや半熟の焼きかげんでお皿に移してみてください。

■ホテルライクな朝食やブランチを気軽に!


毎日の朝食やブランチにうってつけのスクランブルエッグ。ぜひセブンプレミアムのウインナーやハム、サラダ、スープ、ヨーグルトやフルーツとの組み合わせも楽しんでみてくださいね。金の食パン、金のバターロール、くるみブレッドなど各種パンメニューとの相性も抜群ですよ♪

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年2月26日現在の情報です。