ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ

ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ

麺類

調理時間

10分

■アレンジしてもおいしい!豚キムチ焼そばのレシピ(調理時間:10分)

豚肉とキムチを炒めて、麺を投入するだけの簡単レシピ。マヨネーズ入りのマイルドな味わいで、辛いものが苦手な方でも食べやすいひと品です。冷蔵庫の残り野菜をプラスしたり、豆板醤やコチュジャンを加えたりと、アレンジも自由自在!

食材

ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ

・豚バラ薄切り肉

120g

白菜キムチ

120g

★純正ごま油

大さじ1/2杯

・A砂糖

小さじ1/2杯

★Aマヨネーズ

大さじ1杯

・酒

大さじ2杯

・胡椒

少々

作り方

  1. 1
    下準備をする 麺の内袋にハサミで切り込みを入れ、500Wのレンジで30秒加熱します。(こうすることで、麺がほぐれやすくなります。)
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  2. 2
    豚バラ肉を5cm幅に切ります。
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  3. 3
    豚キムチをつくる フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒めます。(豚肉から脂がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで軽く拭き取ってください。)
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  4. 4
    肉に火が通ったらキムチを入れて、弱火で2~3分じっくりと炒めます。
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  5. 5
    Aの調味料を加え、全体をサッと炒め合わせます。
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  6. 6
    麺を入れる~仕上げ 麺を加え、酒をふりかけてほぐします。
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  7. 7
    水分を飛ばすように全体を炒め合わせ、味を見て薄ければ、鶏がらスープの素かキムチの汁を足します。皿に盛り、胡椒をふればできあがりです。
    ランチや夜食に!豚キムチ焼そばのレシピ
  8. ポイント・コツ

    使用するキムチにより塩味が異なりますので、調味料は適宜かげんしてください。キムチは弱火でじっくりと炒め、コクを引き出すのがポイントです。

■豚キムチ焼そばはおつまみにもおすすめ!

手軽でおいしいのはもちろん、食べごたえも満点な豚キムチ焼そば。調理時間わずか10分の簡単レシピなので、思い立ったらすぐにでもつくれます。普段の食事としてだけでなく、お酒のおつまみにもぜひどうぞ。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年12月20日現在の情報です。