肉のおかずの記事一覧(1ページ目)

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パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選

2023.03.28

【豚・鶏・牛】20分以内で作れる!簡単肉料理レシピ15選

■豚肉の簡単レシピ7選 包丁不要!豚こま肉とキャベツのみそ炒め 調理時間:15分 包丁要らずでパパッと作れる、とっても簡単なみそ炒めのレシピです。豚肉は片栗粉をもみ込んでから焼くことで、しっとりジューシーに仕上がります。にんにくの香りが食欲を刺激し、ごはんがもりもり食べられること間

千切りキャベツで簡単!とんぺい焼きの作り方

2023.01.20

ふんわりジューシーな「とんぺい焼き」の作り方。具材のアレンジアイデアも

■ふんわりジューシーな「とんぺい焼き」の作り方。具材のアレンジアイデアも(調理時間:15分) とんぺい焼き(とん平焼き)とは、関西地方でお馴染みの鉄板焼きメニューのこと。見た目はお好み焼きと似ていますが、炒めたキャベツや豚バラ肉を薄焼き卵で包んで作るのが特徴です。 小麦粉を使わな

豚ひき肉と豆腐でふわふわ。和風「ハンバーグ」のつくり方・レシピ

2023.01.19

豚ひき肉と豆腐で作る「和風ハンバーグ」のレシピ。パン粉なしで簡単ふわふわ

■豚ひき肉と豆腐で作る「和風ハンバーグ」のレシピ。パン粉なしで簡単ふわふわ(調理時間:25分) ハンバーグに使用するお肉は、牛ひき肉、合い挽き肉、豚ひき肉とさまざま。豚ひき肉で作るハンバーグは、牛ひき肉よりふんわりとやわらかな食感に仕上がるのが魅力です。 本記事では、豚ひき肉に豆

おかずやおつまみに!早くて簡単「肉味噌」のアレンジレシピ3選

2022.12.01

早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】

■早くて簡単!肉味噌のアレンジレシピ4選【副菜・主菜・おつまみ・主食】 パパッと簡単に完成する、肉味噌のお手軽アレンジをご紹介します。ラインアップは副菜に重宝する冷奴、メインにおすすめの簡単蒸し、おつまみにぴったりな餃子の皮ピザ、ボリューム満点の肉味噌うどんの4レシピ。ぜひ毎日の献

ポン酢でさっぱり!「和風ハンバーグ」のレシピ・つくり方

2022.11.22

お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ

■お店超えのおいしさ!? 丁寧に作る「和風ハンバーグ」のレシピ(調理時間:20分) さっぱりジューシーな「和風ハンバーグ」のレシピをご紹介します。肉汁溢れるジューシーなハンバーグと、大根おろしやポン酢のあっさりとした味わいは相性抜群。ハンバーグをふっくらと仕上げるコツも詳しく解説して

鶏肉のハニーマスタードソース和えのレシピ。下味&揚げ焼きがおいしさの決め手!

2022.08.26

鶏肉のハニーマスタードソース和えのレシピ。下味&揚げ焼きがおいしさの決め手!

目次 ■冷めてもおいしい!鶏肉のハニーマスタードソース和え(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *旨みを閉じ込めてジューシーに仕上げるには *鶏もも肉の代わりにむね肉で作ってもOK ■使用した食材はこちら ■素材ひとつで気軽に作りやす

こってり味でごはんがすすむ!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ

2022.08.26

こってり味でごはんがすすむ!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ

目次■やわらかジューシー!豚肉とトマトのめんつゆ炒めのレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *肉をやわらかく仕上げるには *トマトのおいしさを引き出すコツ *使用する肉の部位について ■使用した食材はこちら ■豚肉とトマ

彩り豊かな「鶏肉の黒酢炒め」のレシピ。野菜たっぷりでボリューミー!

2022.08.26

彩り豊かな「鶏肉の黒酢炒め」のレシピ。野菜たっぷりでボリューミー!

目次■お店風の本格味!鶏肉の黒酢炒めのレシピ(調理時間:30分) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *野菜を色よくシャキシャキに仕上げるには *鶏もも肉をジューシーに仕上げるには *しっかり味に仕上げるには *具材のアレンジ方法 ■使用した食材

しっとり「鶏肉の梅肉炒め」のレシピ。切り方と焼き方がポイント!

2022.08.19

しっとり「鶏肉の梅肉炒め」のレシピ。切り方と焼き方がポイント!

目次 ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(調理時間:20分)■材料(2人分)■作り方■コツ・ポイント*使用する梅干しの塩分について*鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げるには■使用した食材はこちら■鶏肉の切り方や梅肉だれはほかの料理にも役立つ! ■お肉やわらか。鶏肉の梅肉炒めのレシピ(

絶品「鶏肉のトマト煮」のレシピ。隠し味でワンランク上のおいしさに!

2022.08.19

絶品「鶏肉のトマト煮」のレシピ。隠し味でワンランク上のおいしさに!

目次 ■お店風の本格味!鶏肉のトマト煮のレシピ(調理時間:20分) ■材料(4人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *鶏肉のジューシーさを引き出すには *コクのある味わいに仕上げるには *使用するトマト缶について ■使用した食材はこちら ■記念日のメニューや来

調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

2022.03.31

調味料はひとつだけ!「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」のレシピ

■深みのある味わい「豚肉とねぎの豆鼓醤炒め」(調理時間:5分) 豚肉とねぎを炒めて豆鼓醤で味付けするだけの簡単レシピ! 豆鼓醤だけでも、コクが感じられる味わいに仕上がります。 ■材料(2人分) ・豚肉薄切り……150g・長ねぎ(白い部分のみ)……1本★純正ごま油

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

食べ応え満点!にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒めのレシピ

2022.02.21

食べ応え満点!にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒めのレシピ

■がっつり中華風。にんにくの芽と豚バラ肉の甘辛炒め(調理時間:15分) シャキシャキ食感のにんにくの芽に、ジューシーな豚バラ肉と甘い玉ねぎを組み合わせ。豆鼓醤と鶏ガラスープの素を使って、甘辛い中華風の味わいに仕上げます。ごはんにのせて丼にアレンジするのもおすすめ! ■材料(2人分)

「蒸し豚のねぎ塩だれ」のレシピ。余ったときのアレンジも!

2022.01.21

「蒸し豚のねぎ塩だれ」のレシピ。余ったときのアレンジも!

■蒸し器なし!蒸し豚のねぎ塩だれ(調理時間:40〜50分 ※豚肉を寝かせる時間・室温に戻す時間は含みません) 下味をつけて蒸すだけの、簡単蒸し豚レシピです。蒸し器ではなく、フライパンで作れる手軽さが魅力。箸で切れるほどやわらかいので、幅広い年齢層の方に好まれます。そのままはもちろん、レ

ごま油香る!「鶏肉と大根とにんじんの照り煮」のレシピ

2022.01.21

ごま油香る!「鶏肉と大根とにんじんの照り煮」のレシピ

■しっかり煮込むのがポイント。鶏肉と大根とにんじんの照り煮(調理時間:30分) 食べ応え抜群の鶏肉に、とろけるようにやわらかな大根、甘いにんじんを組み合わせた照り煮です。仕上げに汁気を飛ばすようにして煮込むのがおいしさのポイント!副菜・主菜、どちらにもおすすめのひと皿です。 ■材料(4

味付け簡単!「大根と豚肉のポン酢しょうが炒め」のレシピ

2022.01.21

味付け簡単!「大根と豚肉のポン酢しょうが炒め」のレシピ

■少しのひと手間で味染み抜群。大根と豚肉のポン酢しょうが炒め(調理時間:20分) 焼き色が付くまで火を通す大根は、表面の水分が抜けて味絡み抜群。小麦粉をまぶしてから焼く豚バラ肉にも、ポン酢としょうががたっぷりと絡みます。ごはんと合わせずにはいられない、しょうが焼き風のさっぱり炒めで

片栗粉でカリカリ!塩麹唐揚げのレシピ

2022.01.21

片栗粉でカリカリ!塩麹唐揚げのレシピ

■片栗粉たっぷり&二度揚げがコツ!塩麹唐揚げ(調理時間:25分 ※鶏肉を漬ける時間・室温に戻す時間は含みません) 塩麹で味付けをする、カリッとジューシーな唐揚げレシピです。おいしく作る秘訣は、鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、二度揚げすること。さっぱりとした食べ心地で、幅広い年齢層の方

トマト缶で作る簡単煮込みハンバーグのレシピ!冷凍・解凍方法も紹介

2022.01.14

トマト缶で作る簡単煮込みハンバーグのレシピ!冷凍・解凍方法も紹介

■冷凍保存しておくと便利。煮込みハンバーグのレシピ(調理時間:50分) トマトソースでコトコト煮込む、ふっくらおいしいハンバーグレシピです。隠し味にオイスターソースとバターを使い、コクをプラスするのがポイント。小分けにして冷凍保存すれば、日々のあらゆるシーンで役立ちます。 ■材料(5個

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爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

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