スイーツ・お菓子の記事一覧(1ページ目)

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お店の味をおうちで。簡単「チョコレートマカロン」のレシピ

2022.11.24

元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!

■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的

しっとり食感がたまらない!簡単&濃厚「バターケーキ」のレシピ

2022.08.26

しっとり食感がたまらない!簡単&濃厚「バターケーキ」のレシピ

目次 ■しっとり濃厚。バターケーキ(調理時間:60分 ※ひと晩置く時間は含みません) ■材料(20×8cmのパウンド型1台分) ■下準備 ■作り方 ■コツ・ポイント ■保存方法・日持ち *常温で保存する方法 *冷凍保存する方法 ■使用した食材はこちら ■今す

旬の果実をたっぷり楽しむ。「いちじくの甘露煮」のレシピ

2022.07.26

旬の果実をたっぷり楽しむ。「いちじくの甘露煮」のレシピ

■パンシェルジュがパンに合う「いちじくの甘露煮」をご紹介! こんにちは!食いしん坊パンシェルジュのsuncatchです。パンと同じくらいにフルーツが大好きな私の楽しみは、旬の果物での保存食作り。夏がくると毎年作る「いちじくの甘露煮」は、フルーティーな香りとやわらかな食感が自慢です。パンに

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

ホットケーキミックスで作る!さつまいもマフィンの簡単レシピ

2021.11.15

ホットケーキミックスで作る!さつまいもマフィンの簡単レシピ

■角切りさつまいもがたっぷり!さつまいもマフィン(調理時間:50分 ※冷ます時間は除く) さつまいもを角切りにし、混ぜ込んで焼くマフィンです。ホットケーキミックスを使うので、ふるう手間が省け、手軽に作れるのが魅力。トッピング用のさつまいもをあとから上にのせると、見映え良く仕上がります

しっとりリッチな味わい。甘栗とレーズンのアーモンドケーキレシピ

2021.11.15

しっとりリッチな味わい。甘栗とレーズンのアーモンドケーキレシピ

■ワンボウルで簡単!甘栗とレーズンのアーモンドケーキ(調理時間:60分) ボウルひとつで簡単に作れる、焼きっぱなしのケーキです。作った翌日が食べごろ。しっとりとしておいしさがアップします。持ち運びしやすく、手土産やプレゼントにもおすすめです。 ■材料(直径15cm型 1台分) ・薄力粉&hell

贈りものにぴったり!黒糖ミニカヌレのレシピ

2021.10.20

贈りものにぴったり!黒糖ミニカヌレのレシピ

■日本茶にも合う!黒糖ミニカヌレのレシピ(調理時間:140分 ※生地を寝かせる時間・生地を常温に戻す時間・焼き上がり後冷ます時間は除く) フランスの伝統菓子「カヌレ」。黒砂糖を使えば、日本茶とも合うやさしい味わいに仕上がります。そのままでもじゅうぶんですが、粉糖やマーマレードでデコレー

5つの材料で作れる!濃厚「抹茶クッキー」のレシピ

2021.08.23

5つの材料で作れる!濃厚「抹茶クッキー」のレシピ

■アイスボックスタイプで簡単!抹茶クッキーのレシピ(調理時間:35分 ※生地を冷やし固める時間は除く) 生地を冷やして作る、アイスボックスタイプの抹茶クッキーレシピです。抹茶をたっぷりと練り込み、香り高く仕上げるのがおいしさの秘訣。型抜きなしで作れるので、どなたでも気軽に挑戦できます

あとを引くおいしさ!塩キャラメルチーズケーキのレシピ

2021.08.20

あとを引くおいしさ!塩キャラメルチーズケーキのレシピ

■贅沢仕立て!塩キャラメルチーズケーキのレシピ(調理時間:70〜75分 ※ケーキを冷蔵庫で冷やす時間は除く) キャラメルクリームを混ぜ込んで作る、贅沢仕立てのチーズケーキです。塩を少し加えて、甘味を引き立てるのがこのレシピのポイント。酸味とコクのバランスがよく、ひと口ごとに奥深い味わい

混ぜて焼くだけ。「ホワイトチョコブラウニー」のレシピ

2021.08.20

混ぜて焼くだけ。「ホワイトチョコブラウニー」のレシピ

■しっとり濃厚。ホワイトチョコラズベリー(調理時間:40分) とても簡単に作れるブラウニーのレシピです。ホワイトチョコを使った白いブラウニーなので、いろいろなトッピングをして見た目もかわいくアレンジできます。手順は混ぜて焼くだけ。お菓子作り初心者の方にもおすすめです。 ■材料(18&time

生クリームの代わりに牛乳で!簡単ガナッシュのレシピ

2021.08.09

生クリームの代わりに牛乳で!簡単ガナッシュのレシピ

■電子レンジで作れる!牛乳で簡単ガナッシュのレシピ(調理時間:5分) チョコレートを刻み、牛乳・ラム酒・バターと混ぜ合わせるだけの簡単ガナッシュのレシピです。火を使わず、電子レンジで作れるのが嬉しいポイント。むずかしい工程は一切ないので、お菓子作り初心者さんでも失敗知らずです。 ■材

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黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

2022.11.22

クッキーのおしゃれなラッピング方法3選。100円ショップの材料で簡単!

■おうちにあるもので簡単!クッキーのラッピング方法   プレゼント用にクッキーを作った時は、ラッピングにもこだわりたいもの。おうちにあるものや100円ショップで購入できるもので、簡単おしゃれに仕上げてみてはいかがでしょうか。 この記事では、元パティシエで年間100日以上お菓子作りを

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.22

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■めかぶはアレンジ自在な便利食材! 箸休めや小鉢に大活躍の味付きめかぶ。ひと手間加えれば、さまざまな料理にアレンジできます。ここでは、和えるだけ・のせるだけ・お湯をそそぐだけの簡単レシピをご紹介。ぜひ気軽に挑戦してみてください。 ■1. あとひと品やおつまみに!めかぶと豆腐のさっぱり和

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

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