各10分以内!きゅうりとキムチで作る簡単副菜レシピ3選(2ページ目)

2022年08月26日 更新

各10分以内!きゅうりとキムチで作る簡単副菜レシピ3選

■2. ほぐれる食感が楽しい!じゃばらきゅうりのキムチ漬け(調理時間:10分)

きゅうり・キムチ・ごま油・白いりごまを混ぜるだけの、手軽でシンプルなレシピです。おいしく仕上げる最大のポイントは、きゅうりをじゃばら切りにすること。噛んだ瞬間にボロッとほぐれ、きゅうり本来のみずみずしさが広がります。味がすぐになじむため、漬け込まずすぐに食べられるのも利点です。
キムチのピリ辛感が食欲を刺激し、ごはんがどんどんすすむひと品。おかずとしてだけでなく、ビールや焼酎のお供としても楽しめます。

材料(2〜3人分)

・きゅうり……大1本(140g)
★本場韓国産キムチ……200g
★純正ごま油……大さじ1杯
★有機白いりごま……大さじ1杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1. きゅうりを切る



きゅうりのヘタを切り落とします。



斜めに3mm幅の切り込みを入れます。包丁は下まで下ろさず、半分の高さで止めてください。



きゅうりの左右を変えないようにして裏返し、同じように切り込みを入れます。



きゅうりを2〜3cm幅の輪切りにします。

・2. 和える



ボウルにきゅうり・白菜キムチ・ごま油・白いりごまを入れ、サッと和えます。



皿に盛り付ければ完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

2023.02.22

「ちょい足し」でおいしさアップ!カレーのおすすめ隠し味10選

■カレーに入れるとおいしくなる隠し味は?   シンプルながらも奥が深い料理「カレー」。市販のカレールーだけでもおいしく仕上がりますが、隠し味を入れることで深みやコクが増したり、甘みやまろやかさがアップしたりします。 この記事では、カレーのおいしさがグッと引き立つおすすめの隠し

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

おすすめ特集