ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(2ページ目)

2022年11月22日 更新

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

■2. 子どもに人気!ウインナーのケチャップ炒め(調理時間:5分)

 

子どもの大好きなケチャップで味付けする、こってりおいしいウインナー炒め。仕上げに粉チーズを振り、コクと風味をプラスするのがポイントです。冷めてもおいしいので、お弁当に大活躍。切り方をひと工夫すれば、食感がグンと楽しくなります。

                                                                                                                                                                                                                                         

【食材(1〜2人分)】

 

JAS特級あらびきウインナー……4本

・サラダ油……小さじ1杯

・ケチャップ……大さじ1杯

パルメザンチーズ……大さじ1/2杯

あらびきこしょう……少々

                                                                                                                                                                                                                                                               

★=セブンプレミアムです。

                                                                                                                                                                                                                                         

【作り方】

1. ウインナーソーセージに切り込みを入れる

ウインナーソーセージを縦向きに置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れます。

ウインナーソーセージを横向きにし、端から5mm幅間隔で、深さ5mmほどの切り込みを入れます。

2. 炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。

3. 味付けをする

ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、ケチャップを入れます。

ケチャップが絡んだら火を消し、粉チーズと粗挽きこしょうを振れば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ

2023.03.09

型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ

■型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ(調理時間:30分 ※生地を寝かせる時間は含みません) 冷蔵庫で生地を冷やして作る、アイスボックスタイプの紅茶クッキーです。ティーバッグの茶葉を使えば、細かく刻む手間いらずで簡単! 茶葉はお好みのもので構いませんが、香りが強い

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

おすすめ特集