ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍(2ページ目)
2022年11月22日 更新
■2. 子どもに人気!ウインナーのケチャップ炒め(調理時間:5分)
子どもの大好きなケチャップで味付けする、こってりおいしいウインナー炒め。仕上げに粉チーズを振り、コクと風味をプラスするのがポイントです。冷めてもおいしいので、お弁当に大活躍。切り方をひと工夫すれば、食感がグンと楽しくなります。
【食材(1〜2人分)】
★JAS特級あらびきウインナー……4本
・サラダ油……小さじ1杯
・ケチャップ……大さじ1杯
★パルメザンチーズ……大さじ1/2杯
★あらびきこしょう……少々
★=セブンプレミアムです。
【作り方】
1. ウインナーソーセージに切り込みを入れる
ウインナーソーセージを縦向きに置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れます。
ウインナーソーセージを横向きにし、端から5mm幅間隔で、深さ5mmほどの切り込みを入れます。
2. 炒める
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒めます。
3. 味付けをする
ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、ケチャップを入れます。
ケチャップが絡んだら火を消し、粉チーズと粗挽きこしょうを振れば完成です。