今夜の献立に使えるお惣菜!セブンプレミアムのおすすめ惣菜14選(3ページ目)
2019年07月19日 更新
■和食に合う◎魚の惣菜3選
9. さばの味噌煮 1切
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4796
価格:本体198円(税込213円)
和食の献立のメイン料理をお探しの時は、さばの味噌煮がおすすめ。ノルウェー産の脂ノリが良いサバを使い、口に入れるとふわっとした食感が楽しめます。昆布出汁の旨味が溶け込んだ味噌のまろやかさはサバの脂と相性バッチリ。隠し味の醤油がサバの旨味をより引き立て、少し甘めの味付けと生姜の香りがクセになるひと品です。
10. さばの塩焼 1枚
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7048
価格:本体268円(税込289円)
大振りなサバを遠赤直火でじっくりと焼き上げ、ふっくら感とジューシー感を実現させたサバの塩焼きはおかずに、おつまみにピッタリ。塩と昆布エキスでシンプルな味付けをしているため、サバ本来の脂の旨味をお楽しみいただけます。トレイのまま温めそのまま食卓にだせるお惣菜は、魚焼きグリルの手入れが面倒という人におすすめです。
11. 銀鮭の塩焼 1切
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4247
価格:本体278円(税込300円)
香ばしさと銀鮭の脂にごはんが進む、焼き魚の定番、銀鮭の塩焼きです。脂ノリの良いチリ産の銀鮭のふわっとした食感と、ほどよい塩気がたまりません。トレイのまま温めるだけなので、晩ごはんのお惣菜にはもちろん、おつまみや忙しい朝食にも活躍します。
■女性に人気!スープの惣菜1選
12.7種具材豚汁 230g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=823
価格:本体198円(税込213円)
7種類の具材が入っているのでスープとしてだけでなく、おかずにもなる豚汁です。豚汁のおいしさを決める豚肉はイタリア産の長期肥育豚「ドルチェポルコ」を使用。旨味とコクがスープに溶け出し、やみつきになる味に仕上げました。ゴロっと入った具材のおかげで食べ応えも十分な豚汁をお手軽に食べられるひと品です。