いろんなおかずに大変身!冷凍フライドポテトの簡単アレンジ料理3品(2ページ目)
2021年10月29日 更新
■2.おつまみや副菜に!冷凍フライドポテトのジャーマンポテト(調理時間:10分)
下ごしらえの手間や炒める時間がかからない、お手軽ジャーマンポテトです。にんにくと黒こしょうが味の決め手。ポテトの形に合わせてウインナーソーセージと玉ねぎを切ると、見栄えよく食べやすく仕上がります。
材料(2人分)
★細切りフライドポテト……120g
・玉ねぎ……1/2個(90g)
・ウインナーソーセージ……5本
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・塩……少々
・黒こしょう……少々
・オリーブオイル……大さじ1杯
★=セブンプレミアムです。
作り方
1.玉ねぎとウインナーソーセージを切る
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に、ウインナーソーセージは断面が長くなるよう3等分の斜め切りにします。くし切り冷凍ポテトを使う場合は、玉ねぎもくし切りに、ウインナーは大きめに切りましょう。
2.フライパンで炒める
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをのせて中火にかけます。熱くなったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて1分炒めます。
凍ったままのフライドポテトを入れます。2~3分炒め合わせ、塩と黒こしょうで味付けしてできあがり。お好みで、パセリやバジル、粉チーズをかけてお召し上がりください。