これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで(2ページ目)

2019年06月21日 更新

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのフリーズドライ味噌汁6選

8.彩り豊かな 小松菜とほうれん草 8g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3024
価格:本体88円+税

食物繊維をとりたい時におすすめの、小松菜とほうれん草がたっぷり入った味噌汁。甘みの強い味噌に合わせた粉末の酒粕がポイントです。具材の風味を活かしながら、すっきりとした味わい。

9.甘くてシャキッとした食感 長ねぎ 7.5g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3008
価格:本体88円+税

長ねぎのシャキシャキ食感が楽しい味噌汁は、同時に甘みも感じられます。甘めの味噌と深いコクのあるもろみを合わせて、風味豊かに仕上げています。お湯を注くだけで、本格な味噌汁が出来上がり!毎朝の一杯にいかがでしょう。

10. つるっとした食感 とうふ 7.9g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=340
価格:本体88円+税

つるっとした食感のとうふがお湯を注ぐだけで楽しめます。甘みの強い味噌と、コクと深みのあるもろみを合わせ伝統的な日本の味わいになっています。コンパクトな形状ですから、職場や学校でのお弁当バッグに一緒にどうぞ。

11. 野菜のうま味が利いた 豚汁 13.5g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5317
価格:本体98円+税

豚肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、ねぎの5種の具材が入った豚汁は、ボリューム感たっぷり。オリジナルの合わせ味噌に豚肉と野菜の旨味を利かせています。ランチタイムのお供はもちろん、ちょっと小腹が空いた時のおやつにもおすすめです。

12. 食べごたえのある 揚げなす 10.2g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=341
価格:本体88円+税

扇型にカットした揚げなすは、食べごたえも満点。粉末の酒粕を加えた合わせ味噌が、具材の風味を引き立てます。お湯を注ぐだけで、とろりとした食感の甘い揚げなすが再現できます。おいしいだしをたっぷり吸った味噌汁をお召し上がりください。

13. コクのある赤だし なめこ 7g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=157
価格:本体88円+税

粒揃いのなめこが、お湯を注ぐとお椀いっぱいに現れます。豆味噌と米味噌をブレンドした赤だしの味噌汁は深いコクと滋味ある味わい。なめこの他にもわかめやねぎが入って、つるんとしたなめことシャキッとした長ねぎの食感が、どんな食事にも相性ぴったり!

関連キーワード

おすすめ記事

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

2020.07.03

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

■ツナマヨおにぎりの基本レシピ 油を切ったツナにマヨネーズを合わせるだけのかんたんツナマヨのレシピです。醤油を少し垂らして風味よく仕上げましょう。 材料(2個分) ・ごはん……220g★シーチキンマイルド……35g・マヨネーズ……大さじ1/2杯・醤油…&

お店の味をおうちで。簡単「チョコレートマカロン」のレシピ

2022.11.24

元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!

■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.22

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■めかぶはアレンジ自在な便利食材! 箸休めや小鉢に大活躍の味付きめかぶ。ひと手間加えれば、さまざまな料理にアレンジできます。ここでは、和えるだけ・のせるだけ・お湯をそそぐだけの簡単レシピをご紹介。ぜひ気軽に挑戦してみてください。 ■1. あとひと品やおつまみに!めかぶと豆腐のさっぱり和

おすすめ特集