うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい(3ページ目)

2022年02月24日 更新

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■ボリュームアップにおすすめのうどん具材5選

19.おでん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3337
価格:税込494円

おでんが余ったら、翌日はうどんの具材にしてみましょう。うどんとおでんは味付けが似ているので、ケンカをせずにしっかりとなじみます。大根・はんぺん・つみれ・昆布と、お好きなものを自由にトッピングしてください。たくさんのせればにぎやかな一杯になり、ごちそう感が生まれます。

20.切り餅


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3357
価格:税込311円

餅を焼いてうどんにのせれば、ガツンとボリューミーな「力うどん」ができあがり。炭水化物同士の組み合わせなので、文句なしの食べごたえです。うどん屋さん風に仕上げるなら、餅を油で揚げてみてください。カリカリもちもちの食感になり、一度食べたら忘れられないおいしさに。油揚げに餅を詰め、巾着にしたものをトッピングするのもおすすめです。

21.コロッケ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3133
価格:税込192円

そばと相性のよいコロッケは、うどんともベストマッチ。コロッケひとつのせるだけで、ほかに具材がいらないくらいのボリューム感に仕上がります。サクサクの衣につゆが染み込み、どこか懐かしい素朴な味わいに。ポテトコロッケだけでなく、カレーコロッケやかぼちゃコロッケなど、お好きなコロッケでどうぞ。

22.さば味噌煮缶


https://7premium.jp/product/search/detail?id=197
価格:税込235円

さば味噌煮缶を使って、「味噌煮込みうどん」を作ってみてはいかがでしょう。鍋に缶汁と水を入れ、しょうゆやみりんで味を調えればつゆの完成です。あとはうどんを加えて煮込み、さば味噌をトッピングすればOK。こってり甘辛い味付けで、食がどんどん進みます。年齢層問わず喜ばれること間違いなしです。

23.ウインナーソーセージ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円

ウインナーソーセージをトッピングすると、ポトフのようなテイストに。キャベツ・にんじんを足せば、さらにボリュームがアップします。つゆの味付けはめんつゆではなく、白だしを使うのがおすすめ。ウインナーソーセージからもだしが出て、奥深い味わいに仕上がります。洋風うどんが食べたいにぴったりです。

関連キーワード

おすすめ記事

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

2022.12.27

【魚の煮付けの献立案】副菜や汁物などおすすめレシピ15選

■魚の煮付けの献立におすすめのおかずは?   ほっこりやさしい食べ心地が魅力の魚の煮付け。しかしメインおかずにするには、少々ボリュームが物足りないと感じることもありませんか?そんなときは、副菜や付け合わせ、汁物などで献立のバランスを取りましょう。 こってり脂ノリのよい煮付けや

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

2023.04.13

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり

おすすめ特集