この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(4ページ目)

2020年01月08日 更新

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・調味料3選

19.マヨネーズ


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価格:本体141円(税込152円)

具材としてマヨネーズを使うアイデアもあります。たこ焼きの中に、マヨネーズを搾って焼き上げます。焼き上がったたこ焼きの中心が、とろとろになっておいしいのだとか。黒胡椒を混ぜたマヨネーズや、明太マヨ、ツナマヨなど、いろいろな具材を加えてつくってみてはいかがでしょう。

20.ケチャップ


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価格:本体138円(税込149円)

あっと驚くようなたこ焼きをつくりたいときは、たこ焼きの中にケチャップを忍ばせてみてください。チーズやベーコンなどをいっしょに入れれば、まるでピザのようなたこ焼きに仕上がります。斬新な味わいのたこ焼きは、たこ焼きパーティーで注目を集めること間違いなしです。

21.塩昆布


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価格:本体188円(税込203円)

塩昆布は、たこ焼きがおいしくなる隠し味を兼ねた具材です。昆布の旨味と、塩気がたこ焼きをおいしく味付けしてくれます。タコを入れなくても、満足できるほどの深い旨味と味わいに焼き上がります! 味がしっかりしているのでソースはかけずに、そのまま食べられます。塩昆布は入れすぎると塩気が強くなるので、気をつけましょう。

■アレンジ具材・漬物3選

22.キムチ


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価格:本体298円(税込321円)

刺激的なたこ焼きに挑戦したいのなら、キムチを豪快に入れてみてください。キムチのパンチのある辛さとコクが主役になってくれます。チーズをいっしょに入れてマイルドにしたり、韓国ノリを入れて風味をアップするアレンジもできます。ビールが進む味わいで、たこ焼きパーティーには欠かせないメニューになるかもしれません。

23.たくあん


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価格:本体138円(税込149円)

たくあんの甘じょっぱい味わいと、カリカリ食感をたこ焼きに活かしてみましょう。刻んだたくあんを単体で具材にするのも良いですが、キムチやチーズなど組み合わせを楽しむのもおすすめです。たくあんと相性の良いカツオ節を、たこ焼きにたっぷりのせて食べてみてはいかがでしょう。

24.梅干し


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価格:本体298円(税込321円)

酸っぱい梅は、たこ焼き生地の旨味を引き立ててくれる具材です。梅干しの種を取って、包丁で叩いてから具材として使いましょう。梅干し入りたこ焼きをまずは、そのまま何もつけずに味わってみてください。梅干しの酸っぱさがアクセントになって、シンプルに生地のおいしさが堪能できるはずです。

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