まったく新しく生まれ変わった金の食パン! アレンジレシピもご紹介(2ページ目)

2020年01月24日 更新

まったく新しく生まれ変わった金の食パン! アレンジレシピもご紹介

■休日の朝食はリッチな気分で! 金の食パンアレンジ5選

1. ガーリックトースト


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2715

休日の朝食ならニンニクの香りも気にせず食べられる、「ガーリックトースト」です。オリーブオイルとすりおろしたニンニクにパンを浸し、トースターで焼くだけの簡単レシピ。表面はこんがりしてサクッとした食感を楽しめます。

2. いちご練乳トースト



https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2725

小さなお子さまの朝食でマンネリ化している方には「いちご練乳トースト」がおすすめ! イチゴをトッピングして練乳をかけることで、甘くおやつ感覚になり楽しく食べられます。イチゴ以外にもリンゴやキウイなど、お好みのフルーツをトッピングしましょう。

3. 金の食パンボリューミーサンド


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5886

休日のブランチやお弁当にももってこいの「金の食パンボリューミーサンド」。セブンプレミアムのチルド惣菜や「サラダチキン」を使うと、時短かつ具だくさんに仕上がります。

4. ピザフレークトースト


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2753

食パンにバターを塗るだけでは物足りない!という方に「ピザフレークトースト」はいかがでしょう。ベーコンやピーマン、フレークをのせて最後にチーズをトッピングしてトースターで焼くだけ。フレークがサクサクで、パンも厚切りなので食べごたえ満点です。

5. 金のトーストサンド


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2773

アボカドをペーストにしてウインナーと一緒に挟んだ、「金のトーストサンド」です。加塩タイプのバターの塩気がちょうどよく、「金の食パン」と相性バツグン! アボカドペーストのおかげもあり、お腹も大満足のひと品です。

■ちょっぴり優雅な気分で金の食パンを味わおう!

いつも買っている食パンよりも、「金の食パン」は少し割高と感じる人も多いはず! ですが、セブンプレミアム ゴールドのアイテムは原料にもこだわっているので、食べる価値のある食パンです。

まずは焼かずにそのまま食べてみてください。そしてトースターで焼いてバターを塗ったり、野菜やベーコンを挟むなどのアレンジをしましょう。ぜひお好みの食べ方で「金の食パン」のいろんな味わいをお楽しみください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月9日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

2021.12.27

簡単「フランスパン」のレシピ。手作りバゲットにチャレンジ!

■パリッと香ばしい。フランスパン(調理時間:4時間) ご家庭のオーブンで焼ける、30cmサイズのバゲット(バタール)を2本作りましょう。小麦の香ばしさや旨味を楽しめるシンプルな配合です。フランスパン用の準強力粉の代わりに、強力粉と薄力粉を8:2でブレンドして使用します。 ■材料(30cmサイズ

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

2022.03.31

これが黄金比!「照り焼きのたれ」で照り焼きチキンの基本レシピ

■簡単スピーディー!照り焼きのたれの黄金比と照り焼きチキンの基本レシピ(調理時間20分) 照り焼きのたれの黄金比は、「しょうゆ2:酒2:みりん2:砂糖1」。この比率さえ覚えておけば、分量を減らしたり増やしたりするのも簡単です。みんなが大好きな照り焼きチキンも、黄金だれで手間なくスピー

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

2023.01.20

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

■混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・作り方(調理時間:5分) シャキッと歯触りのいいキャベツに、旨みの強い塩こんぶを合わせる「塩こんぶキャベツ」のレシピをご紹介します。キャベツと塩こんぶを混ぜるだけで作れるスピードメニューです。ごま油を加えることで、お箸が進むコク深

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

おすすめ特集