ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ

ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ

パン

調理時間

調理時間10分

■忙しい時でも簡単!アボカドトーストのレシピ(調理時間10分)

アボカド・トマト・チーズがのった、なめらかでコクのある味わいのトーストです。調理時間わずか10分でできるので、忙しい時でも手間いらずのひと品。コーヒーやフルーツを添えれば、立派なモーニングメニューが完成です。

食材

ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ

・アボカド

1/2個

・トマト

1/4個

★マヨネーズ

大さじ2杯

作り方

  1. 1
    材料を切る アボカドに縦に包丁を入れ、グルリと一周切れ目を入れます。両手でひねり、半分に割ります。(今回使用するのは1/2個です。)
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  2. 2
    種のついていないほうの皮をむきます。(残りの半分は種をつけたままラップで包み、冷蔵庫で保存してください。)
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  3. 3
    アボカドの果肉を1cm角に切ります。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  4. 4
    トマトを1cm角に切ります。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  5. 5
    混ぜる〜のせる ボウルにアボカド・トマト・とろけるチーズ・マヨネーズを入れ、スプーンで混ぜ合わせます。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  6. 6
    パンの上に具材をのせます。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  7. 7
    焼く〜仕上げ 温めたトースターにパンを入れ、チーズが溶けるまで焼きます。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  8. 8
    仕上げにあらびきこしょうをふれば完成です。
    ボリューム満点!アボカドトーストのレシピ
  9. ポイント・コツ

    食パン1枚につき、使用するアボカドは1/2個です。残った半分のアボカドは、ほかの料理に使ってください。(種をつけたままラップで包み、冷蔵庫で保存すると茶色く変色しにくくなります。)
    パンを焼く際は、裏面を焦がさないように注意しましょう、

■あらゆるシーンにぴったり!

混ぜてのせて焼くだけの、3ステップでつくれるアボカドトースト。手軽でおいしいのはもちろん、食べごたえも満点なので、育ち盛りのお子さまにも喜ばれるメニューです。食パンをフランスパンにかえたり、トッピングにツナやコーンを加えるのもおすすめ。リッチな朝食や、手軽に済ませたいランチなど、あらゆるシーンでお試しください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2021年4月5日現在の情報です。