おうちで気軽に楽しめる!簡単パフェのレシピ

2021年07月09日 更新

おうちで気軽に楽しめる!簡単パフェのレシピ

■甘酸っぱい!オレンジとキウイフルーツのパフェ(調理時間:20分)

フルーツのさわやかな酸味に、生クリームとアイスクリームの濃厚な味わいが相性抜群です。食べ進めると、クッキーやグラノーラのザクザク食感がプラスされ、最後はフルーツで後味さっぱり。上から下まで飽きずに食べられる、味と見た目のコントラストが魅力のパフェです。

■材料(約300mlのグラス2個分)

・オレンジ……1個
・キウイフルーツ……1個
・グラノーラ……30g
・クリームサンドココアクッキー……6枚
・砂糖……15g
★北海道純生クリーム……150ml
★金アイス ミルク……1個
★金アイス チョコ&ミルク……1個

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

おいしくきれいに仕上げるために、グラスはあらかじめ冷やしておき、手早く作業しましょう。

■作り方

1. オレンジをカットする

オレンジは包丁を使って厚めに外皮をむき、白いワタも取り除きます。薄皮に沿って包丁の刃をV字に入れ、実をはずします。

パフェのトップに飾る実を四つ取り置き、残りは粗目のざく切りにします。

2. キウイフルーツをカットする

キウイフルーツは皮をむき、縦半分に切ります。半分は薄切りに、残りは粗目のざく切りにします。

薄切りにしたキウイフルーツを少しずつずらして並べます。端からクルクルと巻き、バラの形を2個つくります。

3. クリームサンドココアクッキーを砕く

クリームサンドココアクッキーはトップに飾る2枚を取り置き、残りは粗く砕きます。中身のクリームを取り除いて厚手のポリ袋に入れ、麺棒で叩きます。

4. 生クリームを泡立てる

生クリームは砂糖と合わせ、ボウルの底を氷水に当てながら、軽く角が立つくらいまで泡立てます。

5. 盛り付ける

下から順に、ざく切りにしたオレンジとキウイフルーツ、グラノーラ、生クリーム、砕いたクリームサンドココアクッキー、アイスクリーム2種を盛り付けます。

トップにフルーツと生クリーム、クリームサンドココアクッキーを飾って完成です。

■使用した食材はこちら

北海道純生クリーム 200ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=734
価格:税込332円

北海道産の生乳のみでつくられた純生クリームです。乳脂肪分36%のライトタイプで、やわらかく軽い食感のホイップに仕上がります。お菓子づくりのほか、料理のコク出しにもおすすめです。

金のアイス ミルク 130ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=8209

価格:税込213円

「金のワッフルコーンミルクバニラ」のアイスクリーム部分をカップに詰めたミルクアイスクリームです。北海道産の牛乳と生クリームを使用。なめらかで濃厚、キレのあるミルクの味わいをお楽しみいただけます。

金のアイス チョコ&ミルク 130ml


https://7premium.jp/product/search/detail?id=8208
価格:税込213円

カカオ豆の産地とロースト方法にこだわったチョコレートアイスと、北海道産の素材でつくられたミルクアイスクリームをマーブル状に仕上げました。コクのあるチョコレートとミルクの味わいをお楽しみいただけます。

■おうちで気軽にオリジナルパフェを楽しもう

自分好みの材料を選んでつくれるのがうれしい、おうちパフェ。ご紹介した素材のほか、ナッツやチョコレートソース、缶詰のフルーツなどを使うのも手軽でおすすめです。あなただけのオリジナルパフェで、おやつタイムを充実させましょう。

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※2021年7月5日現在の情報です。

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