冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!(1ページ目)

2021年07月09日 更新

冷凍枝豆の簡単レシピ3選。お弁当やおつまみにも!

■冷凍枝豆は時短料理に大活躍!

下ゆでずみの冷凍枝豆は、流水解凍するだけでおいしく食べられる便利な食材です。鮮やかな緑色が映えるので、料理の彩りをアップさせたい時にもピッタリ。急いでいる時はレンジで解凍してから使うと、さらに時短になります。

■1.旨味たっぷり。枝豆の浅漬け風(調理時間:5分 ※枝豆を流水解凍する時間は除く)

塩こんぶの旨味がたっぷりと感じられる、浅漬け風の和えものです。ごま油を加えて風味良く、つやつやに仕上げましょう。輪切り唐辛子やラー油を少々加えると、大人用の副菜やおつまみとしてもお召し上がりいただけます。

材料(1~2人分)

★塩ゆで枝豆……75~80g(さやから出した状態で40g程度)
・塩こんぶ……2g
・ごま油……小さじ1/2杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.枝豆を取り出す

枝豆をさやから取り出します。

・2.和える

塩こんぶ・ごま油と混ぜて完成です。輪切り唐辛子やラー油を使う場合は、このタイミングで合わせましょう。

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