スキレットでかんたん「カマンベールチーズフォンデュ」のレシピ

2021年09月15日 更新

スキレットでかんたん「カマンベールチーズフォンデュ」のレシピ

■調味料不要!「カマンベールチーズフォンデュ」(調理時間:15分)

カマンベールチーズをホールのまま使います。白ワインやにんにくなどの調味料は不要。焼く・ゆでるだけで作れるとってもかんたんなレシピです。

■材料(2人分)

★カマンベールチーズ……1個(100g)
・にんじん……5cm
・ヤングコーン……3本
★あらびきウインナー……3本
★ブロッコリー……4個

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

見た目の彩りにもこだわって、色とりどりのお野菜を選びましょう。カマンベールチーズはくり抜いて使うため、カットされていないホールのものを用意します。

■作り方

1.材料を切る

にんじんは皮をむき、縦6つに切ります。ウインナーソーセージは3つに、ヤングコーンはそれぞれ半分に切りましょう。

2.材料をゆでる

鍋にたっぷりの湯を沸かし、同じお湯でにんじん2分・ヤングコーン2分・ブロッコリー1分・ウインナーソーセージ1分30秒、それぞれゆでます。

3.カマンベールチーズを焼く

スキレットを火にかけてあたためます。分量外の油をひいてカマンベールチーズを焼きましょう。焼き目がついたらひっくり返します。

焼き目がついた部分に包丁を入れ、厚みのある皮はがします。

4.具材を並べて完成

カマンベールチーズの周りに具材を並べましょう。チーズが十分にあたたまれば完成です。

■使用した食材はこちら

カマンベールチーズ 100g


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価格:税込321円

北海道十勝産の生乳を100%使用したカマンベールチーズです。フランスの有名メーカーとの技術提携でつくりあげた本格的な味わいをお楽しみください。

あらびきウインナー 112g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円

パリッとジューシーに仕上げた、あらびきウインナーです。ギュッと詰まったあらびきポークの旨みと、ほどよいスモークの香りが特徴です。

ブロッコリー 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3852
価格:税込162円

北部アンデスのエクアドルで収穫されたブロッコリーを急速凍結しました。色鮮やかで甘みの強い味わいです。お使いいただきやすいサイズにカットしてあります。

■下ごしらえを省ける! おすすめ商品

洋風野菜 250g


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価格:税込213円

下ごしらえ済みのブロッコリー・カリフラワー・にんじん・ヤングコーン・いんげんが入った5種類の野菜ミックスです。さっとゆでるだけでお使いいただけます。

■カマンベールチーズフォンデュであたたまろう

チーズを焼いて、ゆでた野菜を添えるだけで作れるカマンベールチーズフォンデュ。セブンプレミアムの洋風野菜を使えば、カットする手間を省けてとっても手軽です。見た目も華やかなひと皿は、おもてなしやパーティー料理にはもちろん、寒い季節やキャンプにもぴったり! ぜひお試しください。

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※2021年9月15日現在の情報です。

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