スキレットでかんたん「カマンベールチーズフォンデュ」のレシピ
2021年09月15日 更新
■調味料不要!「カマンベールチーズフォンデュ」(調理時間:15分)
カマンベールチーズをホールのまま使います。白ワインやにんにくなどの調味料は不要。焼く・ゆでるだけで作れるとってもかんたんなレシピです。
■材料(2人分)
★カマンベールチーズ……1個(100g)
・にんじん……5cm
・ヤングコーン……3本
★あらびきウインナー……3本
★ブロッコリー……4個
★=セブンプレミアムです。
■コツ・ポイント
見た目の彩りにもこだわって、色とりどりのお野菜を選びましょう。カマンベールチーズはくり抜いて使うため、カットされていないホールのものを用意します。
■作り方
1.材料を切る
にんじんは皮をむき、縦6つに切ります。ウインナーソーセージは3つに、ヤングコーンはそれぞれ半分に切りましょう。
2.材料をゆでる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、同じお湯でにんじん2分・ヤングコーン2分・ブロッコリー1分・ウインナーソーセージ1分30秒、それぞれゆでます。
3.カマンベールチーズを焼く
スキレットを火にかけてあたためます。分量外の油をひいてカマンベールチーズを焼きましょう。焼き目がついたらひっくり返します。
焼き目がついた部分に包丁を入れ、厚みのある皮はがします。
4.具材を並べて完成
カマンベールチーズの周りに具材を並べましょう。チーズが十分にあたたまれば完成です。
■使用した食材はこちら
カマンベールチーズ 100g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=735
価格:税込321円
北海道十勝産の生乳を100%使用したカマンベールチーズです。フランスの有名メーカーとの技術提携でつくりあげた本格的な味わいをお楽しみください。
あらびきウインナー 112g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3167
価格:税込162円
パリッとジューシーに仕上げた、あらびきウインナーです。ギュッと詰まったあらびきポークの旨みと、ほどよいスモークの香りが特徴です。
ブロッコリー 140g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3852
価格:税込162円
北部アンデスのエクアドルで収穫されたブロッコリーを急速凍結しました。色鮮やかで甘みの強い味わいです。お使いいただきやすいサイズにカットしてあります。
■下ごしらえを省ける! おすすめ商品
洋風野菜 250g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4566
価格:税込213円
下ごしらえ済みのブロッコリー・カリフラワー・にんじん・ヤングコーン・いんげんが入った5種類の野菜ミックスです。さっとゆでるだけでお使いいただけます。
■カマンベールチーズフォンデュであたたまろう
チーズを焼いて、ゆでた野菜を添えるだけで作れるカマンベールチーズフォンデュ。セブンプレミアムの洋風野菜を使えば、カットする手間を省けてとっても手軽です。見た目も華やかなひと皿は、おもてなしやパーティー料理にはもちろん、寒い季節やキャンプにもぴったり! ぜひお試しください。
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※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年9月15日現在の情報です。