麻婆豆腐の素のアレンジレシピ3選!チャーハンやスープに大変身(3ページ目)
2021年10月06日 更新
■3. 簡単本格!麻婆スープ(調理時間:10分)
麻婆豆腐の素だけで味付けをする、手軽でおいしいスープです。もやしやニラをたっぷりと加えて、具だくさんに仕上げるのがポイント。簡単なのに本格的で、一度試したらリピートしたくなること間違いなしのレシピです。
材料(3〜4人分)
★ひき肉入り麻婆豆腐の素……1回分(3〜4人前 ※レシピでは137g入りのものを使用しています。)
・もやし……40g
・ニラ……40g
・卵……1個
・水……400ml
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 材料の下準備をする
ニラを3cm幅に切ります。
卵を割りほぐします。
2. 野菜を煮る
鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、よくかき混ぜます。中火にかけ、フツフツと沸いたらもやしとニラを入れて煮ます。
3. 溶き卵を回し入れる
野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます。お玉でかき混ぜ、卵がふんわりとしたら完成です。
■使用した食材はこちら
ひき肉入り麻婆豆腐の素 甘口 1回分
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5310
価格:税込138円
家族みんなで食べられる、甘口の麻婆豆腐の素です。2種類のみそをブレンドし、コクのある味わいに仕上げました。とろみ付け不要タイプなので、調理に手間取らないのが魅力。3〜4人分の麻婆豆腐が簡単に作れます。
■いつものメニューを麻婆豆腐の素でアレンジ!
あらゆる料理に使える麻婆豆腐の素。常備しておくと、日々の食卓で役立つこと間違いなしです。ご紹介したレシピのほか、ラーメンや焼きそばにアレンジするのもおすすめ。ぜひいろいろなメニューに活用してみてください。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年10月5日現在の情報です。