人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ(1ページ目)

2022年01月13日 更新

人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ

■家族みんなに大人気。3種の混ぜおにぎりのレシピ

簡単なのに手の込んだ味が楽しめる、3種の混ぜおにぎりのレシピです。どこをかじっても具に当たり、最後まで食べ飽きません。子どもからお年寄りまで、家族みんなに喜ばれること間違いなし!朝食・夜食・お弁当と、さまざまなシーンでお試しください。

■1.【和風】めんつゆで味付け!たぬきおにぎり(調理時間:5分)

ごはんに天かすを混ぜ込んでにぎれば、素朴でどこかなつかしい「たぬきおにぎり」ができあがり。サクサクの食感が小気味よく、ついクセになるおいしさです。味付けはめんつゆまかせなので、チャチャッと手軽に作れます。

材料(1人分)

★A名匠のお米 つや姫ブレンド(あたたかいもの)……茶碗1杯分
・A長ねぎ(みじん切り)……大さじ1杯分
・A天かす……大さじ1杯
・Aめんつゆ(3倍濃縮)……小さじ1と1/2杯
・塩……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.材料を混ぜる

ボウルにAを入れ、混ぜ合わせます。

・2.1を三角形ににぎる

濡らした手に塩をつけ、1を三角形ににぎれば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

2022.01.24

ナッツのはちみつ漬け「ハニーナッツ」の作り方。おすすめの食べ方付き!

■トロリ甘くて香ばしい。濃厚ハニーナッツ(調理時間:1分 ※煮沸消毒と漬け込む時間は含みません) トロリと甘い「ハニーナッツ」のレシピです。香ばしいナッツとまろやかなはちみつがベストマッチ。漬け込んだあとしばらく置くことで、絶妙な味わいが醸し出されます。時間とともに、ナッツの食感やは

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

2021.02.26

電子レンジで簡単!即席ホットワインのレシピ

■グラス一つで!即席ホットワインのレシピ(調理時間2分) 耐熱グラスに材料を入れて、電子レンジで温めるだけの簡単ホットワイン。フルーツや本格スパイスの代わりに、オレンジジュースとシナモンパウダーを使った即席レシピです。グラス一つでできるので、洗い物が少なくて済むのもうれしいポイント

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

2022.07.21

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

おすすめ特集