人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ(2ページ目)

2022年01月13日 更新

人気具材で作る!3種の混ぜおにぎりのレシピ

■2.【洋風】食べごたえ満点!ベーコン卵おにぎり(調理時間:5分)

ベーコンと卵入りの混ぜおにぎりは、まるでピラフのような食べ心地。ガツンとボリュームがあり、おかずいらずの満足感です。フライパンや油を使わず電子レンジで調理するため、後片付けに手間取られません。

材料(1人分)

名匠のお米 つや姫ブレンド(あたたかいもの)……茶碗1杯分
・ハーフベーコン……1枚
・溶き卵……1/2個分
・コンソメ……小さじ1/2杯
・粗挽きこしょう……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.卵液を電子レンジで加熱する

ベーコンを1cm角に切り、耐熱容器に溶き卵と一緒に入れます。電子レンジ500Wで30秒加熱します。

・2.卵液を混ぜ、さらに加熱する

一旦取り出してかき混ぜ、電子レンジ500Wでさらに20〜30秒加熱し、かき混ぜます。

・3.ごはんと具を混ぜ合わせる

ボウルにごはん・2・コンソメ・粗挽きこしょうを入れ、混ぜ合わせます。

・4.3を三角形ににぎる

3を三角形ににぎれば完成です。

関連キーワード

おすすめ記事

お弁当やおつまみに!ウインナーだけで作る3種のおかずレシピ

2022.11.22

ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍

■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる!   焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ

ゆで卵は何分が最適?ゆで時間と仕上がりの目安

2022.11.14

ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは

■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

2022.06.17

トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ

■トマト缶で簡単&本格!トマトパスタのレシピ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間・麺をゆでる時間は含みません) 「手軽においしいトマトパスタを作りたい」という方は、トマト缶を活用するのがおすすめです。下ごしらえが不要なので、生のトマトを使うよりずっと時短。ほかに具材を入れなければ

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

おすすめ特集