ココナッツオイルを上手に使いこなそう!おすすめ活用レシピ3選(2ページ目)

2022年03月31日 更新

ココナッツオイルを上手に使いこなそう!おすすめ活用レシピ3選

■2. 朝食やおやつに!ココナッツオイルのシナモントースト(調理時間:5分)

バターの代わりにココナッツオイルを使って、サクッとおいしいシナモントーストを作りましょう。あっさりライトな食べ心地で、朝食から夜食まで幅広く大活躍。ちょっと甘いものがほしいにもうってつけです。

材料(1人分)

セブンブレッド 6枚入……1枚
・ココナッツオイル……大さじ1杯
・塩……少々
・グラニュー糖……小さじ2杯
・シナモンパウダー……小さじ1/2杯

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. 食パンにココナッツオイルを塗り、トッピングをする

食パンにココナッツオイルを塗り、塩をパラリと振ります。グラニュー糖とシナモンパウダーをまんべんなく散りばめます。

2. トースターで焼く

トースターでこんがりと焼けば完成です。

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