ココナッツオイルを上手に使いこなそう!おすすめ活用レシピ3選(3ページ目)

2022年03月31日 更新

ココナッツオイルを上手に使いこなそう!おすすめ活用レシピ3選

■3. 材料4つ。ココナッツオイルとアーモンドのトリュフ(調理時間:10分)

4つの材料で手軽に作れる、チョコレートトリュフのレシピです。むずかしい工程は一切なく、混ぜてまるめるだけの2ステップ。なめらかな口溶けで、アーモンドのカリカリ感がアクセントになっています。ココナッツオイルを大量消費したいときにおすすめです。

材料(6〜7個分)

・ココナッツオイル……50g
・はちみつ……40g
・ココアパウダー……30g
★アーモンド……40g

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. アーモンドを刻む

包丁でアーモンドを細かく刻みます。

2. 材料を混ぜ合わせる

ココナッツオイルとはちみつを混ぜ合わせ、ココアパウダー・アーモンドを加えてさらに混ぜます。

3. ひと口大にまるめ、ココアパウダーをまぶす

手でひと口大の大きさにまるめ、ココアパウダー(分量外)をまぶせば完成です。

■使用した食材はこちら

プレーンヨーグルト(子供地球基金デザイン) 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7199
価格:税込145円

北海道産の生乳を使用した、まろやかでコクのあるプレーンヨーグルトです。そのまま食べておいしいのはもちろん、フルーツやシリアルともよく合います。

セブンブレッド 6枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5853
価格:税込149円

ふんわりやわらかく、耳までおいしい食パンです。焙煎ブランが入っており、トースターで焼くとサクサクになります。厚すぎず薄すぎない、6枚切りタイプです。

アーモンド 78g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7957
価格:税込300円

カリフォルニア産のアーモンドを炒り、塩で味付けをしました。カリッと香ばしく、おやつやおつまみに重宝します。開封後の保存に困らないチャック付きパッケージを採用。

■ココナッツオイルはいろいろ使える万能オイル!

ココナッツオイルは塩を加えるとバターっぽくなり、オリーブオイルよりは香りがマイルドです。工夫次第で幅広く役立つので、いろいろなレシピに活用してみましょう。ご紹介したレシピは、どれも10分以内で作れるのが魅力!ココナッツオイルの消費に悩んでいる方や、使い方がマンネリ化している方は、ぜひ参考にしてみてください。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2022年3月31日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

2019.12.20

レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方

■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip

おすすめ特集