セブンプレミアムのうどん8選! 冷凍うどんも生麺もインスタントも勢揃い(1ページ目)

2019年09月05日 更新

セブンプレミアムのうどん8選! 冷凍うどんも生麺もインスタントも勢揃い

■レンジ、ガス、IHにおまかせでOK。セブンプレミアムの冷凍うどん3選

1.小麦の風味 さぬきうどん

https://7premium.jp/product/search/detail?id=904
価格:本体98円(税込105円)

もっちりとした コシのある麺に仕上げました。電子レンジで調理できるので、温めたらだしをかけるだけで、すぐ食べられます。流水で冷やしてザルうどん、炒めて焼うどん……など、幅広い調理方法でお楽しみいただけます。原材料の小麦は、100%国産です。

2. 関西風だしの 肉うどん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6584
価格:本体185円(税込199円)

モチモチでハリのある麺に、奥深いコクと甘味のある関西風のつゆを合わせました。サバ節、イワシ節、コンブから取っただしの風味が、はんなりとおいしさを底上げします。トッピングの牛肉は醤油と砂糖で甘辛く、ほどよくジューシーな脂の旨味が嫌味のないアクセントに。

3. 関西風だし 鍋焼きうどん


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7247
価格:本体408円(税込440円)

卵焼き、エビ、かまぼこ、きざみ揚げ 、シイタケ、ネギなど数種類の具材入り。お湯や水も要らず、調理方法はそのままガスコンロやIHで加熱するだけで完了です。豊かな風味が自慢のだしには、サバ節、ウルメ節、鶏ミンチ、コンブなど複数の旨味食材を使用。ツルツルの麺に、しっかりなじみます。 

関連キーワード

おすすめ記事

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

2022.02.23

寿司酢&酢飯の基本レシピ。1〜5合の合数別分量も

■混ぜるだけで簡単!寿司酢&酢飯の基本レシピ(調理時間:5分) 寿司酢の作り方はいたって簡単。材料を混ぜるだけなので、誰でも失敗知らずです。ごはんと合わせれば、あっという間に酢飯が完成。分量を覚えておくと、日々の調理で役立ちます。いつもは市販の寿司酢を使っている方も、ぜひこちらの

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

おすすめ特集