【和洋中】アレンジ料理いろいろ!そうめんの人気レシピ10選(3ページ目)

2020年01月02日 更新

【和洋中】アレンジ料理いろいろ!そうめんの人気レシピ10選

■【中華風】ボリューム満点そうめんレシピ3選

8.タコとキュウリのピリ辛そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5861&type=2

ぶつ切りの食べ応えのあるタコに、さっぱりとしたキュウリを合わせた旨味たっぷりのひと皿。キムチの素で和えることでピリ辛の味わいに仕上げます。食欲のない時の食事としてはもちろん、ビールにもよく合いますよ。

・たこぶつ 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6278
価格:本体368円(税込397円)

真ダコを使ったプリプリとした食感の蒸しダコです。ひと口サイズで食べ応えも抜群。調理済みですので、そのままお召し上がりいただけます。

9.韓国風そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5831&type=2&recipe_category[]=24&recipe_category[]=34

そうめんにコチュジャンと胡麻油を加えたつゆをしっかり絡めて仕上げる韓国風のお料理です。ピリ辛ながら甘みとコクのある味わいで、ピビン麺のようにいただけます。キムチやハム、キュウリなど、いろいろなトッピングで楽しみましょう。

・国産白菜使用 キムチ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

国内で採れた白菜を使って漬けたキムチです。4種類のトウガラシのほか、モモ果汁とリンゴを使用。辛みの中に旨味とフルーティーな甘みを感じていただけます。

10.具だくさん冷やし中華そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5852

和製中華料理でもある、夏の定番冷やし中華は、そうめんを使ったアレンジが可能です。タレに胡麻油を加えることで、中華風な味わいがぐっと高まります。細切りのハムやキュウリ、卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。

・純正ごま油 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=242
価格:本体298円(税込321円)

香ばしく焙煎した胡麻を使った、香りのいい胡麻油です。仕上げの風味付けにはもちろん、炒め油としてもお使いいただけます。

■そうめん料理にアレンジを

おつゆに、ミョウガやショウガなどの薬味を入れていただく、定番のそうめんの楽しみ方。もちろんおいしいのですが、マンネリを感じていた方も多いはず。ご紹介したアレンジ料理にも、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。セブンプレミアムにはトッピングに使えるものもたくさん! さっぱりとしたものから、がっつり系のものまでさまざま楽しめますよ。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年11月1日現在の情報で

関連キーワード

おすすめ記事

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

2022.06.09

プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】

■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

おすすめ特集