そうめんの記事一覧(1ページ目)

全6件中 1~6件を表示

アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選

2020.01.17

アレンジ次第でおいしさ無限大! そうめんのおすすめアレンジレシピ11選

■たっぷり野菜のヘルシーそうめんレシピ4選 1. ぶっかけそうめん https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5205 夏はやっぱりぶっかけそうめん。夏野菜をたっぷりのせた季節感あふれるひと品は、見ているだけでも食欲をそそります。具材はお好みのもので大丈夫ですが、ミョウガやゴーヤをのせると

そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで

2020.01.08

そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで

■そうめんのおすすめトッピング【定番薬味系】5選 1. ネギ https://7premium.jp/product/search/detail?id=6809価格:本体100円(税込108円) そうめんに欠かせない定番の薬味といえばネギ。長ネギでも小ネギでもどちらでもOKですが、細かく刻んでたっぷりとのせるのがおすすめです。シャキシャキの歯

【和洋中】アレンジ料理いろいろ!そうめんの人気レシピ10選

2020.01.02

【和洋中】アレンジ料理いろいろ!そうめんの人気レシピ10選

■【和風】ほっと落ち着くそうめんレシピ4選 1.サラダチキン冷やしそうめん https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5865 セブンプレミアムで人気のサラダチキンも、そうめんの具材としてよく合います。サラダも一緒に盛り付けて、麺つゆをかけるだけのかんたんレシピです。食欲がない時にも、野

マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選

2019.11.01

マンネリ化しない!そうめんの人気具材16選

■そうめんのおすすめ具材4選【薬味・定番系】 1. ネギ https://7premium.jp/product/search/detail?id=6809価格:本体100円(税込108円) 彩りと風味を良くしてくれる薬味といえば、ネギが定番です。ネギの鼻をくすぐるさわやかな香りは、シンプルなそうめんの味わいを格上げしてくれます。刻んだネギ

夏のマンネリ解消に! おすすめそうめんの具6選&簡単アレンジレシピ4選

2019.10.18

夏のマンネリ解消に! おすすめそうめんの具6選&簡単アレンジレシピ4選

■みんな大好き! 【定番】そうめんの具4選 1.ロースハム 56g https://7premium.jp/product/search/detail?id=2959価格:本体98円(税込105円) 細切りにするだけでそうめんの具になるロースハムは、しっとりとジューシーな味わいが人気。7Pの「ロースハム」は、素材の旨味を活かしシンプルな味付けに

そうめんの人気付け合わせレシピ4選。パパッとランチやおもてなしにも!

2019.10.18

そうめんの人気付け合わせレシピ4選。パパッとランチやおもてなしにも!

■パパッとランチに【簡単付け合わせ】レシピ2選 1. 蒲焼き缶で簡単「さんま巻きたまご」 https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066 サンマの蒲焼きを卵で巻いて焼く簡単レシピです。ふんわりとやさしい卵に包まれた、甘辛だれのサンマが絶品。レタスやキュウリ・ダイコンおろしを添えると、栄

おすすめ記事

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

2021.08.20

お家で簡単!パリパリ「フルーツ飴」の作り方

■カラフルなフルーツで楽しむ。フルーツ飴のレシピ(調理時間:15分) お祭りの屋台で見かけるフルーツ飴が、お家で簡単に作れるレシピです。使用するフルーツはお好みでOK。定番のいちごのほか、ぶどうやパイナップルなど、カラフルなフルーツを使うのがおすすめです。 ■材料(作りやすい分量) ・

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

2022.05.17

和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選

■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し