ボリュームアップから味変まで! カレーのおすすめトッピング12選(2ページ目)

2020年06月12日 更新

ボリュームアップから味変まで! カレーのおすすめトッピング12選

■味変におすすめのカレートッピング 4選

5.チーズ

商品名:ミックスチーズ 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4407
価格:本体298円(税込321円)

いろんな料理のトッピングとして大人気のチーズは、カレーとの相性も抜群。まろやかでコクのある味わいが楽しめます。ごはんとカレーが熱々のうちにのせると自然にとろけますが、カレーが少し冷めている時は、のせてからレンジでチンしましょう。

6.温泉たまご

商品名:トッピング用 温泉たまご 1個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6056
価格:本体50円(税込54円)

卵のトッピングには、ゆで卵・目玉焼き・生卵などさまざまなパターンがありますが、味変には、混ざりやすくクセのない「温泉たまご」がおすすめ。全体に混ぜればまろやか味に。食べ進める途中で黄身を崩すと、ピリ辛とマイルドの両方が楽しめます。

7.納豆

商品名:北海道産大豆 小粒納豆 3個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=774
価格:本体108円(税込116円)

意外にもカレーに合うと、大手カレー専門店でも人気のトッピングが「納豆」です。カレーのスパイスで納豆の臭いがやわらぎ、とろとろ食感と大豆の風味が楽しめるのだとか。栄養価もアップできるので、ぜひお試しあれ!

8.マヨネーズ

商品名:マヨネーズ 250g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=210
価格:本体141円(税込152円)

まろやかなコクと酸味が特徴のマヨネーズ。カレーにトッピングすると、マイルドでクリーミーな味わいに変化します。相性の良いエビフライや野菜と一緒にトッピングするのもおすすめです。

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