カレーの日にもうひと品! おすすめ献立レシピ9選(3ページ目)

2020年08月31日 更新

カレーの日にもうひと品! おすすめ献立レシピ9選

■カレーに合う【揚げ物】レシピ

7. サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5925

イタリアの肉料理をアレンジした、サラダチキンとカボチャのコトレッタ。フライパンで両面をカリッと揚げ焼きするお手軽レシピです。カボチャサラダの甘さとチーズのコクが、カレーの辛さをやさしく包み込みます。サラダチキンの肉感も楽しく、子どもから大人までおいしくいただくことができそう。

・素材の味わいかぼちゃサラダ 75g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:本体118円(税込127円)

クランベリー酢の甘酸っぱさが、カボチャのやさしい甘味を引き立てるサラダ。そのままはもちろん、ひと手間加えてアレンジしてもOK。

・パルメザン 40g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=710
価格:本体188円(税込203円)

長期保存可能で使いやすい粉チーズです。チーズのコクがあり、舌ざわりがなめらか。パスタやサラダと相性抜群です。

関連キーワード

おすすめ記事

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

2019.06.21

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

2022.01.24

チューブ入りにんにくで!ガーリックライスのレシピ

■お肉料理と一緒に食べたい!ガーリックライスの基本レシピ(調理時間10分) にんにくのかわりに市販のチューブ入りにんにくを使った、シンプルでお手軽なガーリックライスです。面倒なにんにくの皮むきが必要なく、手に匂いがつきにくいのがメリット。にんにくは焦げやすいので、手早くさっと炒め上

おすすめ特集