炒めるだけ!「ケールとウインナーのバター炒め」レシピ
調理時間
調理時間:5分
■副菜やおつまみに「ケールとウインナーのバター炒め」(調理時間:5分)
バターで炒め、味付けは塩胡椒のみというかんたんレシピです。ごはんによく合うので、副菜やおつまみにもおすすめです。
作り方
-
1ケールとウインナーを切る ケールは軸を落とし4cm幅に、ウインナーは乱切りにします。
-
2炒める 熱したフライパンにバターを入れ、ウインナーを炒めます。
-
3ウインナーに焼き目がついたら、ケールを加えてさらに炒めましょう。
-
4ケールの色味が鮮やかに変わったら、塩こしょうをふって完成です。
-
ポイント・コツ
ケールは食感が損なわれるので、炒めすぎに注意。バターがまわって緑色が鮮やかになる程度でOKです。
■ケールを使ってみよう!
ケールを使った炒めもののレシピは新鮮だった、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。炒めると苦みが抑えられ、カサも減って食べやすくなります。また、緑色が鮮やかで食卓やお弁当の彩りも良くなりますので、ぜひお試しください。バター炒めのほか、ガーリックやチーズを合わせたり、唐辛子を加えてピリ辛にしたり、いろいろな使い方をして自分好みの味を見つけてみてくださいね。
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2021年4月12日現在の情報です。