全2件中 1~2件を表示
2020.03.13
トースターで簡単!焦がし醤油香る「焼きおにぎり」レシピ
■焼きおにぎりの基本レシピ 醤油だれを重ね塗りして焼き上げる焼きおにぎりのレシピです。香ばしい醤油の香りが食欲をそそるひと品ですよ。 材料(1人分) ・ごはん……200g★特選丸大豆醤油……大さじ4杯・みりん……大さじ2杯 ★=セブンプレミアムです。 作り方
2020.02.07
醤油味だけじゃもったいない!「味噌焼きおにぎり」の作り方
■カリッと香ばしい! 味噌焼きおにぎりの基本レシピ どこか懐かしさを感じるような、ぽってりと素朴な味わいの味噌焼きおにぎりです。みりんと少しだけ加えたお砂糖で、ほんのり甘めの味付けにしています。 お弁当はもちろん、乾杯のおともやシメのひと品にも。 材料(4個分) ・ごはん…&hellip
2023.04.13
10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】
■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす
2021.09.24
ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ
■くさみなし!ぶりの煮付けの基本レシピ(調理時間:25分) 簡単なようで意外とむずかしいぶりの煮付け。下処理をきちんとおこなえば、くさみなく上品な味わいに仕上がります。煮魚作りに自信のない方も、このレシピなら失敗知らずです。ぜひ一度お試しください。 ■材料(3~4人分) ・ぶり…&
2022.06.09
時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ
■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み
2019.12.20
レトルトカレーで簡単!本格「カレーうどん」のレシピ・つくり方
■レトルトで簡単!カレーうどんの基本レシピ レトルトカレーとめんつゆで簡単に作れる「カレーうどん」のレシピです。まろやかな辛さのカレースープがもちもちのうどんに絡んで、大人も子どもも楽しめるおいしさ。レンジ調理OKのうどんを使えば、さらに簡単・時短です! 材料(1人分) ★うどん&hellip
きみだけのプリン 95g
192円(税込)
鍋焼うどん 1食入
516円(税込)
金の豚角煮 150g
429円(税込)
練乳の味わい白くま 250ml
397円(税込)