全2件中 1~2件を表示
2020.03.13
トースターで簡単!焦がし醤油香る「焼きおにぎり」レシピ
■焼きおにぎりの基本レシピ 醤油だれを重ね塗りして焼き上げる焼きおにぎりのレシピです。香ばしい醤油の香りが食欲をそそるひと品ですよ。 材料(1人分) ・ごはん……200g★特選丸大豆醤油……大さじ4杯・みりん……大さじ2杯 ★=セブンプレミアムです。 作り方
2020.02.07
醤油味だけじゃもったいない!「味噌焼きおにぎり」の作り方
■カリッと香ばしい! 味噌焼きおにぎりの基本レシピ どこか懐かしさを感じるような、ぽってりと素朴な味わいの味噌焼きおにぎりです。みりんと少しだけ加えたお砂糖で、ほんのり甘めの味付けにしています。 お弁当はもちろん、乾杯のおともやシメのひと品にも。 材料(4個分) ・ごはん…&hellip
2021.12.27
フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ
■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング
2023.03.28
サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】
■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌
2021.12.08
隠し味がポイント!食欲そそる「キムチチャーハン」の作り方・レシピ
■砂糖を隠し味に。キムチチャーハンの作り方(調理時間:15分) キムチと卵を具材にして作る、シンプルなキムチチャーハンのレシピです。隠し味に少量の砂糖を加えるのがおいしさのポイント。ボリュームアップしたいときは、豚肉やベーコン、ハムを加えてお作りください。 ■材料(1人分) ・ごはん&h
2022.05.10
中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ
■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ