全2件中 1~2件を表示
2020.03.20
ホットケーキミックスで!ミニアメリカンドッグのつくり方・レシピ
■ふんわりサクサク!ミニアメリカンドッグのレシピ(調理時間15分) 子どもが喜びそうな、コロンとかわいいミニアメリカンドッグ。爪楊枝に刺して揚げるので、片手でパクッと食べやすいひと品です。外はサクサク、中はふんわりとした食感で、一度食べたら止まらなくなるおいしさ! ■材料(10?12個分)
2020.03.13
ウインナー×ジャガイモで! 簡単おいしいコンソメ炒めレシピ
■ウインナーとジャガイモのコンソメ炒めレシピ 細切りにしたウインナーとジャガイモをコンソメで炒めるだけのスピードレシピです。コンソメのおかげで、コク深い味わいが簡単に引き出せます。 材料(2人分) ★あらびきウインナー……2本・ジャガイモ……1個・バター…&
2022.11.22
アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!
■アイスボックスクッキーの基本レシピ。紅茶や抹茶入りのアレンジも!(35〜40分 ※生地を冷やす時間は除きます) 生地を冷やしてから焼く、アイスボックスクッキーの基本レシピをご紹介します。めん棒や型抜きを使わないため、お菓子作り初心者でも挑戦しやすいひと品です。サクッと軽い食感で、子ど
2020.07.10
めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ
■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵
2021.08.16
片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ
■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h
2023.02.22
簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味
■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや