全2件中 1~2件を表示
2020.06.12
漬け込みなしでもしっかり味!下味が決め手な唐揚げレシピ
■味しっかりな唐揚げの基本レシピ 外はサクサク、中はふんわりジューシーな、醤油味の唐揚げレシピです。肉に調味料を一気に加えず、順番に揉み込んでいくことが、おいしくつくる最大の秘訣。衣を2度づけし、肉に下味をしっかりと密着させるのも、このレシピのポイントです。漬け込み時間がかからない
2019.10.22
から揚げがメインの献立! 副菜&汁物おすすめ献立案4選
1.子どもが喜ぶ! から揚げ献立案 【副菜】チーズとろけるアランチーニ https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5927 から揚げと同じくらいお子さんが好きなメニューのひとつ、コロッケ。今回は主食も兼ねたライスコロッケをつくりましょう。から揚げと一緒に揚げてしまえるので、案外手軽です。
2021.10.22
常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選
■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ
2023.06.27
元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法
■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ
2021.09.24
ふっくらおいしい!ぶりの煮付けの基本レシピ
■くさみなし!ぶりの煮付けの基本レシピ(調理時間:25分) 簡単なようで意外とむずかしいぶりの煮付け。下処理をきちんとおこなえば、くさみなく上品な味わいに仕上がります。煮魚作りに自信のない方も、このレシピなら失敗知らずです。ぜひ一度お試しください。 ■材料(3~4人分) ・ぶり…&
2022.11.22
簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!
■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し