全3件中 1~3件を表示
2020.11.13
セブンプレミアムで全部そろう!おでんの具材9選
■定番おでんの具材4選 1. 生芋しらたき 180g https://7premium.jp/product/search/detail?id=761 価格:本体98円(税込105円) つるつるプルプル食感のしらたきも人気具材のひとつです。こんにゃくとはまた違った味わいが楽しめます。おだしをたっぷり吸いこんだその味わいは、まさに名脇役と言うにふ
2020.08.31
おでんの箸休めに♪ さっぱりおいしい野菜の副菜レシピ10選
■おでんにどんな副菜を合わせてる? どれから食べるか迷うのも楽しい、具だくさんの「おでん」。ボリュームたっぷりで食べ応え十分ですが、さっぱりとした副菜を添えると箸休めになり、いっそうおでんがおいしく味わえます。だしがしみた茶色いおでんは、緑や赤の彩り良い野菜中心の副菜を添えるのがポ
2020.05.29
おでんの日はこの献立で決まり!味付け別おすすめおかず10選
■おでんに合うあっさり系おかず3選 1. サラダチキンと野菜のピリ辛和え https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4926 サラダチキンを手で裂いて、きゅうりやネギと一緒にピり辛だれで和えたひと品。にんにくの風味が食欲をそそり、おでんの箸休めにぴったりです。もやしやエリンギなどお好みの野
2022.11.22
ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍
■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる! 焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ
2022.03.31
しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ
■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー
2021.07.28
5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選
■メンマはさまざまな料理にアレンジができる便利食材! ラーメンのトッピングに欠かせないメンマ。実はどんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理にアレンジができます。ひと手間で副菜やおつまみがつくれるので、常備しておくとなにかと便利です。 ■1. ごはんが進む!メンマとわかめの和え物のレシ
2022.06.09
プレゼントにもぴったり!お店レベルの絶品「カヌレ」のレシピ【元パティシエ考案】
■「カヌレ」のレシピを紹介するのは…… 週3日は家でお菓子作りをしている元パティシエです。好きなお菓子は焼き菓子で、特にカヌレが大好き!ケーキ屋さんに行ったら必ず購入し、いろいろなお店のカヌレを日々研究しています。 ■元パティシエ考案!大絶賛の絶品カヌレ(調理時間:80分