セブンプレミアムゴールドから金の和風調味料が登場!

2022年12月08日 更新

金のしゃぶしゃぶ

セブンプレミアム ゴールドから初の調味料が登場!

みなさん、こんにちは!
セブンプレミアムサイト、「商品紹介担当」です!

ハレの日や、年末・年始にはいつもより美味しいものを食べたい!
でも良い食材に対して美味しく食べられる調味料が無い・・・

そんな声に応えるべく開発したのが金の和風調味料

開発メーカーと社内の開発担当者で幾度となく試食を実施し、
味覚センサーを用いて味の評価をしたり、モニター調査を実施したりして味を追求しました。

味のみではなく、パッケージやネーミングにまで開発担当者のこだわりが詰まった
金の和風調味料3種類の特長を各開発担当者にインタビューしてきました!

セブンプレミアム ゴールド 金のすき焼割下400ml

価格:645円(税込)

たまり醤油と加工黒糖を使ったコクのある割下です。

◆商品のこだわり◆

①薄口醤油とたまり醤油をベースに上白糖、三温糖、加工黒糖を加えコクのある割下に。
②隠し味に赤ワインを使用。より赤身肉のうま味を引き立てる仕立てに。

年末に家族がそろって食べることの多い「すき焼き」。
そんな一年のしめくくりに相応しい笑顔あふれる食卓をイメージして商品を開発しました!

◆おすすめの食べ方◆

すき焼割下ですので、一番はやはり「すき焼き」に使っていただきたいです!
特に脂ののった高価なお肉とあわせてもくどくなりすぎないよう、
りんご酢・赤ワインを使って後味をさっぱりさせているので、最後までおいしく召し上がっていただけます。

割下が少し余ってしまった場合には、肉じゃがやぶり大根など煮物に活用がおすすめ!
醤油感を感じつつ、コクのある甘さが特徴の割下で、いつもよりちょっぴり贅沢な味わいをお楽しみください。

セブンプレミアム ゴールド 金の和風だし

価格:753円(税込)

8種のだし素材(かつお節、煮干、昆布、ぶなしめじ、椎茸、ほたて、焼きあご、いわし節)を使用した
深いうま味と香りが、素材本来の美味しさを引き立たせます。

◆商品のこだわり◆

①鰹本枯節生産量日本一の鹿児島県「指宿鰹節」を使用
②豊富な風味原料を使用し、複雑な旨みを実現
③だし素材は国内製造原料のみを使用
④かつお節の製造工程で発生する「煮熟」で出た煮汁を煮詰めた原料を更に加工し、
 独自の製法でうま味と香りの厚みを付与
⑤食塩は原料由来のみ
⑥醤油は粉末しょうゆではなく魚醤を使用

◆おすすめの食べ方◆

・そのまま使用

毎日の味噌汁がこのだしパック一つで、ワンランク上の味噌汁へ!
しゃぶしゃぶや寄せ鍋などのだしとしてもお楽しみいただけます。

煮物はもちろん、うどんやそばなどのつゆ、お吸い物も相性◎

・袋を破って使用

唐揚げの下味付けの時にまぶすとうま味が増します。
お好きな野菜に塩とだしパックの中身を入れて揉みこめば浅漬けに。
お好きな刺身にごま油とだしパック中身を和えればおつまみに。

チャーハンや焼うどんにもよく合う万能な調味料です!

セブンプレミアム ゴールド 金のぽんず 360ml

価格:429円(税込)

三種類の国産柑橘果汁をブレンドして、酢不使用で仕上げています。

◆商品のこだわり◆

①国産のすだち・だいだい・ゆずの三種類の果汁を絶妙にブレンド
②すだちは希少果実の直七を使用(国内のすだち収穫量全体の10%未満)
③酢不使用の製法で、柑橘香る果実感とマイルドな酸味を実現
④醤油は最高級の重ね仕込割烹醤油を使用

◆おすすめの食べ方◆

柑橘の香りが湯気と一緒に立ち込めるので、これからの冬の時期に美味しい温かいメニューがおすすめ!
金の和風だしでとっただし汁で作ったしゃぶしゃぶに合わせると絶品です。

年末・年始は、ちょっと贅沢に!

開発担当者のこだわりが詰まった「金の和風調味料」いかがでしたか?
今すぐお鍋やすき焼が食べたい!という方も多いのではないでしょうか。

セブンプレミアムが自信をもっておすすめする3商品、是非お試しください!
 
 

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