ボリュームアップから味変まで! カレーのおすすめトッピング12選(3ページ目)

2020年06月12日 更新

ボリュームアップから味変まで! カレーのおすすめトッピング12選

■栄養アップのカレートッピング4選

9.グリル野菜

商品名:レンジで簡単 グリル野菜130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6830
価格:本体198円(税込213円)

パプリカやナス、ズッキーニなどのカラフルな野菜をトッピングすると、栄養はもちろん見た目もばっちりのカレーになります。素材の甘みを引き出すため、素揚げやグリル焼きにするのがおすすめ。セブンプレミアムの冷凍素材「グリル野菜」なら手軽にトッピングが楽しめます。

10.ホウレンソウ

商品名:宮崎産カットほうれん草 200g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4305
価格:本体198円(税込213円)

βカロテンや鉄分など栄養価の高いホウレンソウ。独特の渋みが苦手な方も、カレーの香りとスパイシーな味に合わせることで、おいしくいただけます。実は人気カレー専門店でも定番のトッピング。ホウレンソウは、ゆでたものでもバター炒めでもお好みで。

11.アボカド

商品名:アボカドスライス 130g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)

ビタミン類が豊富なヘルシー食材「アボカド」。とろりとクリーミーな味わいで、スパイシーなカレールウによく合います。スライスしてトッピングすれば、彩りも明るいひと皿に。相性の良いチーズと一緒にトッピングするのもおすすめです。

12.トマト

リコピンがたっぷりの赤いトマトは、刻んでカレーと一緒に煮込むだけでなく、生のままトッピングするのもおすすめです。フレッシュな酸味と甘みで、箸休めになるおいしさ。甘酢で和えると、さらに旨味と甘みがアップします。

■トッピングでカレーをもっと楽しく!

いつものカレーを楽しく変身させてくれるトッピング。二日目のカレーや、シンプルなレトルトカレーも、お気に入りのトッピングでワンランクアップしたおいしさが堪能できます。
セブンプレミアムには、そんなカレーのトッピングにお役立ちの食材や調味料が揃っています。今回ご紹介したほかにもまだまだトッピングの楽しみ方があるはず。ぜひチャレンジしてみてください!

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年6月1日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

2021.12.08

5分で完成!キウイジュースの作り方&おすすめアレンジ3種

■すっきり爽やか。基本のキウイジュース(調理時間:5分) きりっとした酸味と爽快な味わいが楽しめる、キウイジュースのレシピです。材料は、キウイフルーツ、レモン果汁、はちみつ、水の4つだけ。すっきりリフレッシュしたい時にぴったりな一杯です。 材料(1杯分) ・キウイフルーツ…&hell

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

2021.07.28

5分以内でつくれる!メンマのおすすめアレンジレシピ3選

■メンマはさまざまな料理にアレンジができる便利食材! ラーメンのトッピングに欠かせないメンマ。実はどんな食材にも合わせやすく、さまざまな料理にアレンジができます。ひと手間で副菜やおつまみがつくれるので、常備しておくとなにかと便利です。 ■1. ごはんが進む!メンマとわかめの和え物のレシ

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集