セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介! (1ページ目) -

2021年06月09日 更新

セブン-イレブンのおすすめ「低糖質」商品9選。管理栄養士が紹介!

■セブン-イレブンには低糖質の商品がたくさん!

セブン-イレブンには、さまざまな低糖質商品があることをご存じですか?定番のサラダチキンから、ドリンク、スイーツまでいろいろなシーンで活躍してくれる商品が種類豊富。気軽に購入でき、糖質が気になる方の強い味方になってくれます。この記事では、管理栄養士がセブン-イレブンのおすすめ低糖質商品9選をご紹介します!

*「低糖質」とは
「ロカボ」を提唱する一般社団法人 食・楽・健康協会では、1食あたりの糖質量20~40gに、間食からの糖質量10gを加え、1日あたりの糖質量70~130gを推奨しています。(※1)
それに対し、日本人の平均糖質摂取量は1食あたり90〜100g、1日あたり270〜300gといわれています。(※2)
過度な糖質制限は健康を損なうおそれがあるため、糖質を通常の食事の半分以下程度に抑えるとよいでしょう。

■セブン-イレブンのおすすめ低糖質サラダチキン4選

1. 糖質0gのサラダチキン プレーン 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:税込 213円

糖質ゼロ*!新鮮な鶏むね肉をじっくり蒸し上げ、うす塩味に仕上げました。お好みの大きさにカットするだけで使えて、とっても便利!そのままおつまみにしても、サラダや麺のトッピング具材にもオススメ!
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

いつ食べてもおいしい定番のプレーン

しっとりやわらかい食感で、鶏肉本来の旨味を楽しめます。また、飽きのこないあっさりとした味わいも特徴。袋から出してすぐに食べられるので、忙しい朝にぴったりです。シンプルな塩味でどんな食材とも相性が良く、サラダや麺のトッピングなど、いろいろな料理に役立ちます。

2. 糖質0gのサラダチキン(ハーブ) 110g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=1086
価格:税込213円

糖質ゼロ*!新鮮な鶏むね肉を調味し、ハーブをまぶしてからじっくりと蒸し上げました。お好みの大きさにカットするだけで使えて、とっても便利!そのままおつまみにしても、サラダや麺のトッピング具材にもオススメ!
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

ハーブの風味が豊かなチキン

しっかりと味のついたハーブが香るサラダチキンは、そのままスライスして食べるのがおすすめです。いつものサラダにトッピングすれば、おしゃれなひと皿に大変身。チーズやパンとの相性も良いので、サンドイッチの具材としても役立ちます。

3. 糖質0gのサラダチキンバー(スモークペッパー) 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7480
価格:税込140円

新鮮な鶏むね肉をじっくり蒸し上げ、ペッパーで味付けして香りよく燻製しました。加熱せずそのまま、ワンハンドで気軽に食べられる、1人にちょうどいい食べ切りサイズ。糖質0*なので、健康志向の人にもおすすめです。
*糖質は食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満を0としています。

スモークの香りにやみつき!

サラダチキンバー(スモークペッパー)は、スモーク香るジューシーな味わいが特徴です。黒こしょうの辛味があとを引き、やみつき間違いなしのおいしさ。外側はパリッとほどよい弾力で、噛みごたえがあります。濃いめの味付けなので、おつまみはもちろん、間食のスナック菓子代わりにもおすすめです。

4. 糖質0gのほぐしサラダチキン 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5062
価格:税込203円

鶏ムネ肉を、塩、こしょうでシンプルに味付けし、じっくり蒸し上げました。ほどよいサイズにほぐしているので、そのままおつまみとしても、サラダや麺類のトッピングなど様々な料理の具材としてもぴったり!

あっさりしつつも旨味たっぷり

ほぐしサラダチキンは、絶妙な塩加減が特徴。しっとりとしていて、口の中でやわらかくほどけます。そのままおつまみとして食べるのはもちろん、サラダや麺類のトッピングにするのもおすすめ。和え物やスープの具材など、いろいろな料理に使える便利な商品です。

関連キーワード

おすすめ記事

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

2022.02.21

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ

冷凍パイシートでサクサク!アップルパイのレシピ

2021.09.24

冷凍パイシートでサクサク!アップルパイのレシピ

■パイ皿なしで簡単!アップルパイのレシピ(調理時間:110~120分 ※フィリングを冷やす時間は除く) パイ皿や型を使わずに作れる、きれいな網目が持ち味のアップルパイです。見栄えが良く、パーティーや手土産にぴったり。やさしい甘さで、子どもからお年寄りまでみんなに喜ばれます。冷凍パイシート

下処理から写真付きで解説!かますの塩焼きの基本レシピ

2022.03.31

下処理から写真付きで解説!かますの塩焼きの基本レシピ

■下処理簡単!かますの塩焼きの基本レシピ(調理時間:30分 ※ふり塩のあと、かますを寝かせる時間は含みません) 尖った口と細長いボディが特徴のかます。見た目はサンマに似ていますが、カマスは青魚ではなく白身の魚です。味は淡白でクセがなく、肉質はやわらか。加熱するとホクホクとした食感に

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2021.06.21

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

■ほったらかしで簡単!小豆の煮方(調理時間150分) 炊飯器一つでつくれる、簡単ゆで小豆のレシピです。火加減を気にすることもなく、最初から最後までほったらかしのずぼら調理。鍋に移して煮詰めれば、あんことしてもお楽しみいただけます。 ■材料(4〜5人分) ・小豆……150g・水&hel

おすすめ特集