和・洋・中の主菜も副菜も! セブンプレミアムの便利なおかず9選(3ページ目)
2019年07月19日 更新
■肉料理も魚料理もよりどりみどり。セブンプレミアムのおかず【煮物】3選
7. 豚角煮
https://7premium.jp/product/search/detail?id=850
価格:本体298円(税込321円)
下味をつけた豚バラ肉を、じっくり時間をかけて煮込みました。奥深い味わいの特製タレのおかげで、なんとも食欲を誘う仕上がりに。丼にしたり、麺料理のトッピングとしても使えます。
8. 3日仕込みのデミグラスソース 金のビーフシチュー
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6668
価格:本体360円(税込388円)
肉や香味野菜のエキスが溶け込んだデミグラスソースは、じっくり3日かけて煮込むことで旨味を増幅。醤油やみりんを隠し味に加え、さらに奥深く、ごはんにもしっくりと合わせられるひと品に仕上げました。アンガス種の黒毛牛肉に、とろっと絡みます。
9. 生姜香る さばの味噌煮
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4796
価格:本体198円(税込213円)
和食の献立のメイン料理をお探しのときは、さばの味噌煮がおすすめ。脂のりが良いサバを使い、口に入れるとふわっとした食感が楽しめます。昆布出汁の旨味が溶け込んだ味噌のまろやかさはサバの脂と相性バッチリ。隠し味の醤油がサバの旨味をより引き立て、少し甘めの味付けとショウガの香りがクセになるひと品です。
■セブンプレミアムのおかずなら献立作りも楽ちん
和・洋・中、それぞれに主菜と副菜が揃うセブンプレミアムのおかず。あとはごはんとスープさえ合わせれば、1汁2菜の献立も簡単に完成します。もちろんごはんやスープも、セブンプレミアムにお任せあれ♪
「豚角煮」「麻婆丼の素」「牛丼の素」のように、白飯にかけるだけで丼メニューになるレトルトもございます。より手軽に済ませたいときは、このスタイルがイチオシです!
※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※2019年10月1日より、掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年6月4日現在の情報です。