セブンプレミアムのお米一覧! 便利なレトルトごはん&おかゆも♪

2019年04月12日 更新

セブンプレミアムのお米一覧! 便利なレトルトごはん&おかゆも♪

セブンプレミアムのお米・レトルトごはん・おかゆの15商品をご紹介します。お米マイスター厳選の白米、もっちりと炊き上がる玄米。バラエティー豊富なパック入りレトルトごはんや素材の味を活かしたおかゆなど、どれもおすすめです♪

■セブンプレミアムの白米・玄米


1. 名匠のお米 1.8kg(12合)

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5589
価格:本体1,015円(税込1,096円)

お米マイスターによって厳選・ブレンド、低温製法で精米されたお米です。使いやすい、スタンドタイプのチャック付きパッケージ入り。賞味期限は未開封で精米日から1年、特殊容器がお米を新鮮にキープします。

ふだんの炊飯はもちろん、いざという時のためのストックにもおすすめです。

2. 名匠のお米 300g(2合)

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5588
価格:本体200円(税込215円)

使い切りに便利な、1袋2合入り「名匠のお米」です。重さ300gなので、持ち運びもスムーズ。お米マイスターによって厳選・ブレンド、低温製法で精米されたお米です。

3. 普通に炊ける玄米 600g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=3777
価格:598円(税込645円)

研いだ白米にそのまま加え、炊飯器で炊くだけでもっちりとした玄米ごはんを味わえる、セブンプレミアム「普通に炊ける玄米」です。100%新潟県産「コシヒカリ」の玄米を使用し、簡単に食べやすく調理できるように加工しました。加工の際、「超高圧製法」を施すことでGABAが増え、消化が良く食べやすくなります。玄米ごはんを手軽に楽しめます。

■セブンプレミアムのレトルトごはん


4. ごはん 180g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5838
価格:本体1個90円(税込97円)
   本体3個270円(税込291円)
   本体5個448円(税込483円)

ごはんを炊く時間がない時や足りない時に便利な、パック入りごはんです。100%国内産うるち米。炭酸水を使用し「蒸気加熱加圧方式」で炊き上げたこだわりのお米は、もちもちのおいしさです。180gのふっくらごはんが、レンジ調理で手軽にお楽しみいただけます。

5. 一膳ごはん 150g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4666
価格:本体1個93円(税込100円)
   本体3個265円(税込286円)

秋田県産「あきたこまち」を使用した「一膳ごはん」は、中茶碗で約1杯分の150g入りパック。女性やシニアの方も食べやすいサイズです。冷めてもおいしいので、おにぎりやお弁当用としてもおすすめ。

1食分ずつガス直火でていねいに炊き上げた「圧釜炊き」のごはんは、つやのあるもっちりとしたおいしさです。

6. ひとめぼれ 200g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4665
価格:本体1個123円(税込132円)
   本体3個360円(税込388円)

安心・安全にこだわった「特別栽培米」の宮城県産「ひとめぼれ」を100%使用。レンジで温めるだけで、じっくりと時間をかけガス直火で炊き上げたような、ほかほかごはんの味をお楽しみいただけます。

7. 金芽米ごはん 160g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6965
価格:本体1個119円(税込129円)
   本体3個348円(税込375円)

独自の技術で、玄米の栄養と胚芽の基底部分「金芽」を残し精米された「金芽米」。おいしさと栄養を両立させた健康志向のお米です。昔ながらの直火炊きでふっくらと炊き上げた、お米本来の旨味をお楽しみいただけます。

8. もち麦ご飯

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6786
価格:本体1個138円(税込149円)
   本体3個398円(税込429円)

米どころ宮城県産のブランド米「つや姫」を独自の低温製法で精米し、もち麦を30%ブレンドしました。もちもちごはんともち麦のぷちぷち食感がおいしい、セブンプレミアムの「もち麦ご飯」。健康志向の方におすすめです。

9. 玄米ごはん 160g(3パック)

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4682
価格:本体3個350円(税込378円)

新潟県産コシヒカリ玄米を使用した、ロウカット玄米のパック入りごはんです。防水性のある玄米表面の「ロウ層」のみを取り除くことで、白米のようなもちもちとした食感・玄米の栄養価を両立!レンチンするだけで、手軽に玄米ごはんがお楽しみいただけます。

10. 鶏ごぼうおこわ  160g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6521
価格:本体128円(税込138円)

鶏肉とごぼうの旨味に、香り高いだしが味を引き立てる「鶏ごぼうおこわ」です。うるち米ともち米を8:2で配合。つやのある風味豊かなおこわをレンジで温めるだけで味わえます。

11. 五目釜めし 160g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6520
価格:本体128円(税込138円)

鶏肉・ニンジン・コンニャク・シイタケ・ゴボウ、5種類の具材を加えて炊き上げた「五目釜めし」です。うるち米ともち米を9:1で配合。お口の中で、さまざまな具材とだしの旨味・香りが広がるおいしさです。

12. お赤飯 160g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2916
価格:本体1個118円(税込127円)
   本体3個318円(税込343円)

新潟県産「ささげ豆」の煮汁のみで炊き上げた、やさしい色合いの赤飯です。国内産水稲もち米を100%使用。素材本来のおいしさが、ご家庭で手軽に味わえます。ごま塩付き。着色料・保存料不使用。

■セブンプレミアムのおかゆ


13. 白がゆ 250g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4167
価格:本体100円(税込108円)

宮城県産のお米と岐阜の清水を使用。お米のふっくらとした粒感と香りにこだわって炊き上げた「白がゆ」です。暖めてだけでなく、そのままでもお召し上がりいただけます

14. 梅がゆ 250g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4168
価格:本体100円(税込108円)

紀州和歌山県産の南高梅、宮城県産のお米と岐阜の清水を使用。ふっくらと炊き上げた白がゆに塩のみで漬けた白干梅を加えた「梅がゆ」は、素材を生かした味わいです。さわやかな梅の風味で、ふだんはもちろん、食欲がないときにもおすすめ!

15. たまごがゆ 250g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=4169
価格:本体100円(税込108円)

こだわりの新鮮卵を溶き入れた、かつお風味の「たまごがゆ」です。宮城県産のお米と岐阜の清水を使用。鮮やか黄色のたまごはふわりとした食感。お子さまも食べやすい、やさしい味わいです。

■セブンプレミアムのお米・レトルトごはんは手軽で便利♪


持ち運びしやすく長期保存が可能なセブンプレミアムのお米やレトルトごはん・おかゆ。買い置き用としての便利さはもちろん、種類が豊富なパックごはんは、さまざまな味わいがお楽しみいただけます。

今回ご紹介したお米やごはんのほか、白米にお好きな配合でブレンドできる「スーパー大麦入りもち麦」「押麦」などの商品も取り揃えています。ぜひ、チェックしてみてくださいね。

セブンプレミアムのお米で、元気な毎日をお過ごしください!

 

※お近くのセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート他、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※2019年10月1日より、掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年2月12日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

2020.01.08

この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選

■アレンジ具材・海鮮系6選 1.エビ https://7premium.jp/product/search/detail?id=894価格:本体398円(税込429円) エビのプリっとした食感は、タコに負けないくらいおいしいたこ焼きの具材です。小さく切ったエビをタコと同じように入れるだけで良いので、つくり方も簡単。エビが贅沢に香る、上品な

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

おすすめ特集