おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(3ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【野菜】セブンプレミアムの人気おつまみ5選

ベーコンポテトサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6427

価格:税込159円

変わり種おつまみをお探しの方には、セブンプレミアムの「ベーコンポテトサラダ」がイチオシ。北海道産の男爵いもにスモーキーなショルダーベーコンを合わせた、大人テイストのポテトサラダです。黒こしょうと粒マスタードをアクセントに加え、スパイシーさをプラス。酢漬け玉ねぎの酸味も加わり、メリハリのある味わいが楽しめます。

                                                                                                                                                                                                                                 

穂先メンマ 80g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=840

価格:税込138円

たけのこの先の部分を使用した、しんなりやわらかなメンマです。一旦炒めてから煮込んでいるため、中まで味がしみています。ピリッとラー油がきいていて、ビールや焼酎のお供に大活躍。冷奴にのせたり、もやしやニラと合わせたりと、食べ方はいろいろです。置き場所を取らないパウチパック入り。

                                                                                                                                                                                                                                 

塩味えだまめ 300g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5101

価格:税込213円

枝豆を新鮮なうちに収穫し、塩で調味してから急速冷凍しました。たっぷり300g入っており、毎日の晩酌や大人数の飲み会に役立ちます。流水や電子レンジでサッと解凍できるため、調理に手間取らないのが利点。「とりあえず」のおつまみにぴったりです。どれを買うか迷ったら、選んでハズレのない定番品!

                                                                                                                                                                                                                                 

焼きなす 3本入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911

価格:税込192円

作るのに意外と手間暇のかかる焼きなす。気軽に食べたいなら、セブンプレミアムの「レンジで焼きなす」を活用するとグッドです。へた付きのなすをじっくりと焼き、丁寧に皮をむいて冷凍しました。夏は自然解凍で冷たく、冬は電子レンジで熱々にと季節に合わせてお召し上がりいただけます。ポン酢やごまだれなど、お好みの味付けでどうぞ。

                                                                                                                                                                                                                                 

ごぼうサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=812

価格:税込149円

3種のごまの風味をきかせたごぼうサラダです。薄皮を残して調理することでごぼう本来の香りをいかしました。具材は食感が残るようにゆで、下味を付けることでしっかり味に仕上げています。赤ワインビネガーがほのかに香る、さっぱりとした味わいをお楽しみください。

関連キーワード

おすすめ記事

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

2021.09.24

黄金比で誰でも簡単!「魚の煮付け」の作り方・レシピ

■黄金比で作る。魚の煮付け(調理時間:20分) 旨みたっぷりのカレイを使う「魚の煮付け」のレシピです。砂糖・みりん・しょうゆ・酒を黄金比で合わせるのがポイント。魚のくさみをとってくれる、しょうがと長ねぎを忘れずに加えて仕上げましょう。 ■材料(2人分) ・カレイ……2切れ・

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

おすすめ特集