おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(3ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【野菜】セブンプレミアムの人気おつまみ5選

ベーコンポテトサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6427

価格:税込159円

変わり種おつまみをお探しの方には、セブンプレミアムの「ベーコンポテトサラダ」がイチオシ。北海道産の男爵いもにスモーキーなショルダーベーコンを合わせた、大人テイストのポテトサラダです。黒こしょうと粒マスタードをアクセントに加え、スパイシーさをプラス。酢漬け玉ねぎの酸味も加わり、メリハリのある味わいが楽しめます。

                                                                                                                                                                                                                                 

穂先メンマ 80g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=840

価格:税込138円

たけのこの先の部分を使用した、しんなりやわらかなメンマです。一旦炒めてから煮込んでいるため、中まで味がしみています。ピリッとラー油がきいていて、ビールや焼酎のお供に大活躍。冷奴にのせたり、もやしやニラと合わせたりと、食べ方はいろいろです。置き場所を取らないパウチパック入り。

                                                                                                                                                                                                                                 

塩味えだまめ 300g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5101

価格:税込213円

枝豆を新鮮なうちに収穫し、塩で調味してから急速冷凍しました。たっぷり300g入っており、毎日の晩酌や大人数の飲み会に役立ちます。流水や電子レンジでサッと解凍できるため、調理に手間取らないのが利点。「とりあえず」のおつまみにぴったりです。どれを買うか迷ったら、選んでハズレのない定番品!

                                                                                                                                                                                                                                 

焼きなす 3本入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911

価格:税込192円

作るのに意外と手間暇のかかる焼きなす。気軽に食べたいなら、セブンプレミアムの「レンジで焼きなす」を活用するとグッドです。へた付きのなすをじっくりと焼き、丁寧に皮をむいて冷凍しました。夏は自然解凍で冷たく、冬は電子レンジで熱々にと季節に合わせてお召し上がりいただけます。ポン酢やごまだれなど、お好みの味付けでどうぞ。

                                                                                                                                                                                                                                 

ごぼうサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=812

価格:税込149円

3種のごまの風味をきかせたごぼうサラダです。薄皮を残して調理することでごぼう本来の香りをいかしました。具材は食感が残るようにゆで、下味を付けることでしっかり味に仕上げています。赤ワインビネガーがほのかに香る、さっぱりとした味わいをお楽しみください。

関連キーワード

おすすめ記事

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

2022.02.21

レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選

■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ

おすすめ特集