全2件中 1~2件を表示
2020.06.12
漬け込みなしでもしっかり味!下味が決め手な唐揚げレシピ
■味しっかりな唐揚げの基本レシピ 外はサクサク、中はふんわりジューシーな、醤油味の唐揚げレシピです。肉に調味料を一気に加えず、順番に揉み込んでいくことが、おいしくつくる最大の秘訣。衣を2度づけし、肉に下味をしっかりと密着させるのも、このレシピのポイントです。漬け込み時間がかからない
2019.10.22
から揚げがメインの献立! 副菜&汁物おすすめ献立案4選
1.子どもが喜ぶ! から揚げ献立案 【副菜】チーズとろけるアランチーニ https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5927 から揚げと同じくらいお子さんが好きなメニューのひとつ、コロッケ。今回は主食も兼ねたライスコロッケをつくりましょう。から揚げと一緒に揚げてしまえるので、案外手軽です。
2021.08.17
圧力鍋で15分!ほろっとほどける「スペアリブの煮込み」レシピ
■はちみつを加えて甘辛に「スペアリブの煮込み」(調理時間:20分) 豚のスペアリブを使用する「スペアリブの煮込み」です。甘辛のタレで味付けするので、ごはんやパンと相性抜群。はちみつを入れて、コクのある味わいに仕上げるのがポイントです。 ■材料(2人分) ・スペアリブ(豚)…&helli
2023.04.13
10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】
■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす
2023.01.19
焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ
■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお
2022.11.14
キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!
■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら