全2件中 1~2件を表示
2020.03.20
トースターで焼くだけ!「油揚げピザ」のつくり方・レシピ
■ササッと簡単!油揚げピザのレシピ(調理時間10分) 油揚げの上に具材をトッピングして、トースターで焼くだけの「油揚げピザ」。今回はウインナーを使用していますが、ツナやベーコン、シラスなどでもおいしくつくれます。調理時間わずか10分の簡単レシピなので、忙しい時にもうってつけのひと品で
2020.01.13
電子レンジ&めんつゆで簡単! 小松菜と油揚げの煮浸しレシピ
■小松菜と油揚げの煮浸しレシピ 小松菜と油揚げをめんつゆに浸し、電子レンジにかけるだけの簡単レシピです。火を使わずにつくれるので、暑くてキッチンに立ちたくない時や、コンロが埋まっている時にも大活躍のひと品。仕上げにじゃこやすり胡麻をトッピングするのもおすすめです。 材料(4人分) ・
2023.01.19
お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで
■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の
2021.07.12
冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ
■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h
2022.03.31
さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ
■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存
2022.11.22
簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!
■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し