全2件中 1~2件を表示
2020.03.20
トースターで焼くだけ!「油揚げピザ」のつくり方・レシピ
■ササッと簡単!油揚げピザのレシピ(調理時間10分) 油揚げの上に具材をトッピングして、トースターで焼くだけの「油揚げピザ」。今回はウインナーを使用していますが、ツナやベーコン、シラスなどでもおいしくつくれます。調理時間わずか10分の簡単レシピなので、忙しい時にもうってつけのひと品で
2020.01.13
電子レンジ&めんつゆで簡単! 小松菜と油揚げの煮浸しレシピ
■小松菜と油揚げの煮浸しレシピ 小松菜と油揚げをめんつゆに浸し、電子レンジにかけるだけの簡単レシピです。火を使わずにつくれるので、暑くてキッチンに立ちたくない時や、コンロが埋まっている時にも大活躍のひと品。仕上げにじゃこやすり胡麻をトッピングするのもおすすめです。 材料(4人分) ・
2021.08.27
市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ
■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち
2019.11.01
ハンバーグのおすすめ隠し味12選!いつもの味からワンランクアップ
■コクがアップするハンバーグの隠し味5選 1.味噌 https://7premium.jp/product/search/detail?id=4348商品名:米こうじみそ 白粒 1kg価格:本体278円(税込300円) 味噌の旨味成分「グルタミン酸」は、お肉の「イノシン酸」と合わせると、相乗効果で旨味がグンとアップします。材料の塩を減らし、2人
2022.11.14
ゆで卵は何分ゆでるのが最適?好みの固さに仕上げる方法とは
■半熟や固ゆでは何分ゆでる?ゆで卵の基本の作り方 ゆで卵を作る際、同じゆで時間でも仕上がりに差がでてしまったことはありませんか?じつは常温に戻した卵・冷蔵庫から出したての卵、沸騰したお湯・水など、使用する卵の温度やゆで方によって、同じゆで時間でも固さに違いがでることがあります。
2020.12.31
喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ
■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人